![]() |
Первые шаги
Проблема. Сделал мувик (20 кадров - с 1-5 пусто в 1 стоп, с 6-10 анимация в 1 кадре метка (1), с 11-15 пусто в 11 Стоп, с 16-20 анимация в 16 метка (2) ).
Перешел на Сцену. Выбираю кнопку. В Экшене пишу - on(press)>target(TTT)>GotoAndPlay("1") ] ] далее on(press)>target(TTT)>GotoAndPlay("2") ] ]. По идее должен быть эффект 1. Проигрование с метки 1 и остановка. 2 После последующего нажатия должно начаться воспроизведение со 2 метки и остановиться на первом кадре.(в мувике стопы стоят в 1; в первых после анимаций; в конце убрал (эффект тот же). Проблема в томЮ, что при нажатии на кнопку происходит воспроизведение мувика без всяких остановок на Стопах в мувике (проигрывается полностью) Если в Экшене поставить вместо GotoAndPlay GotoAndStop, то мувик останавливается в самом последнем кадре мувика т.е. Проигрывается весь мувик несмотря на метки Stop в первой анимации. Может код совсем другой нужен? Я ток разбираюсь, подскажите чего не так. |
если ты хочешь управлять мувиком то вот краткое руководство:
I. Предположим ты создал мувик (не символ а мувик). Для того чтобы перейти на любой кадр этого мува ты делаешь кнопку с кодом: on (release){ gotoAndPlay(m) } где m номер кадра мува. II. Теперь внутри ты создаешь симвот тип-movie а в нгутри него ещё скоко хочешь, символов... главное каждому дать имя по Instance домустим имена ты им дал movie1, movie2, movie3, ... , movieN теперь для управление любым из этих мувов просто пишешь путь к нему в коде кнопки: on (release){ _root.movie1.movie2.move3. ... .movieN.gotoAndPlay (m) \______________________________/\____________/ эта часть путь, тут _root в действие начале обязательно тк как это "имя" самого главного мува из пер- вой части объяснения (если написать _root.gotoAndStop (m)? то это эквива- лентно тому что написано в первом коде. |
Ага, но у меня в символе ток один мувик и обращаюсь я к нему. on(relase) > мне нужен on(press).
Вобщем. Я обращаюсь в Сцене к меткам Символа который сделан из одного мувика. При тесте мувик проигрывается от начала до конца не обращая внимание на метки STOP. Вот в чем трабла. Не пойму. |
Я думаю(если правильно) надо поставить не гоуту и плэй , а просто
плэй. Эффект следующий : при нажатии мувик проиграется до первого стопа и остановится. При повторном нажати мувик будет игратся оттуда где остановился. А на последнем кадре сделай переход и остановку на первом кадре. Удачи! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.