![]() |
Помогите пожалуйста...
у меня такая вот проблема: допустим мне надо чтоб при rollover на какой-то объект у меня появлялась какая-то надпись или играл какой-то клип. во первых у меня иногда можно приписать в акшонзы переменную on, а иногда нет. от чего это зависит? и второе: у меня есть муви клип. при наведении на него я пишу скрипт
on (rollOver) { gotoAndStop (2); } on (rollOut) { gotoAndStop (1); } но! у меня во втором фрейме находится к примеру надпись. проблема в том что если я просто наведу курсором на эту надпись, то она тоже активизирует этот клип. как сделать так чтоб то что находится во втором, третем и последующих фреймах не играло роли? ----заранее благодарен (учтите что мне всего 16 и я наверняка все делаю не так:)) |
Вложений: 1
вот исходник
посмотри!!! разберись!!! для MX!!!! |
спасибо что не поленился, но у меня к сожалению только 5ый :(
|
Я не смотрел твой исходник, но видимо ты вставляешь текст подсказки во второй и третий кадры кнопки, или же ты делаешь обыкновенный клип, в котором не видно твоей надписи, а размер то все равно не изменяется и наводя на пустое мето ты все равно ссылаешься на клип. Сделай так, создай кнопку(пусто она будет твоим обьектом), для которой нужен текст подсказки, во втором кадре вставляешь текст- подсказку(в третий не нужно). Запихиваешь ее потом в клип и довольстваешься результатом. Или ты не хочешь делать кнопку, то пожно просто создать динамический текст, который летает за мышкой, и в зависимости от координат курсора(т.е. когда координаты курсора совпадают с координатами обьекта) присваивать ему теквстовое значение. :rolleyes:
|
не выходит :( вот! такая ситуация. просто создаю кнопку и во второй ее фрейм добавляю надпись и подсвечиваю кноку (надпись находится не на поверхности кнопки, а рядом). помещаю кнопку в клип, проверяю и выходит что и при наведенни на добавленный текст кнопка тоже подсвечивается :((( что сделать так чтоб она подсвечивалась только если я навожу мыхой на содержимое первого кадра кнопки?
|
А ты у кнопки кадр "Hit" не пробовал заполнять?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.