![]() |
HSL 2 RGB (кто-то спрашивал)
это скорее к вопросу о том как убить время :)))
тут недавно (месяц назад может... :) ) кто-то спрашивал как перевести код цвета из системы Hue - Saturation - Blur (или что то же самое Hue - Saturation - Luminance ) в систему Red - Green - Blue так вот... озадачившись вопросом убийства времени я нашел алгоритм :)) (это было просто на самом деле =)) ) он был написан на каком-то допотопном языке и я перевел его в ЭкшнСкрипт... мож кому-нить понадобится... Код:
hsl = function (h, s, l) {в функции hsl - все параметры в процентах... то есть 240 - это 1, 120 - это .5 и т д ...шкала H от нуля до 240, потому что речь идет о круговом изображении радуги и 360==0 - это красный цвет почему шкалы S и L тоже от нуля до 240 - я не врубился... ведь S - в процентах количество серого (100%S - это полная насыщенность цвета указанного в Hue, а 0%S - это серый цвет) L - количество белого в процентах (50%L - нормальная яркость) зы: несмотря на то, что я понимаю что такое HSL и что такое RGB я абсолютно не понимаю закономерности... 8))) но работает, блин... =) |
...а вы говорите как убить время, как убить время... %)))
http://www.concrete-mixer.pisem.net/spinning_hex.html http://www.concrete-mixer.pisem.net/spinning_trio.html ...все сделано скриптом, хотя конечно можно было и не извращаться так :) сижу вот и думаю: а нафига это ? :))) |
Ух ты!!!
Это я задавал вопрос. :-) Тогда мне никто не ответил и мне пришлось отложить решение моей проблемы :-). А на твой ответ я наткнулся совершенно случайно. Большое спасибо. |
Я бы спросил RGB 2 HSL, мне для flashpainter'а нужен (ссылка в подписи). Нет такого?
|
ну йопт...
стоило только поискать... :) ...хотя искал я канеш совсем не это :p из RGB в HSB и обратно из RGB в CMYK и обратно |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.