Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Великие флэшеры помогите.. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=36506)

Fapser 30.08.2002 14:12

Великие флэшеры помогите..

у меня в основном ролике два мувика, они то появляются то нет при просмотре с эфектом исчезновения,каждому мувику соотвествует своя кнопка, при наведении на кнопку соответствующий мувик увеличивается и и останавлявается, а другой продолжает анимировать...я не могу сделать так чтобы другой мувик исчезал, при наведении на кнопку первого.???

в кнопке: on (rollOver)

{tellTarget ("aser")if (_level0.conf!=1) {gotoAndStop

(25);conf=1;}}

on (rollOut)

{tellTarget ("aser") {play();conf=0}}

вначале переменная conf (в первом кадре обнуляется)
conf=1 - стоп
conf=0 - мувик играет

как передать другому муву эту переменную чтоб он .... ее понял, и исчез...

пытался писать во втором мувике чтоб исчез:
tellTarget ("ввв")if (_level0.conf.aser=1)

{gotoAndStop (1);}

tellTarget уже сниться..:(
Помогите, пожайлусто....зарание благадарен..:)

mallard 30.08.2002 17:07

Если я правильно понял то у тебя есть два мувика и тебе надо чтоб при наведении на кнопку у тебя один исчезал, а другой менялся. Предлогаю следующее в мувиках ставиш 3 флага:
1 то что происходит постоянно
2 при наведении на кнопку
3 эффект исчезновения

В кнопке для a пишеш
on (rollOver)
_root.a.GotoAndPlay("2")
_root.b.GotoAndPlay("3")

on (roollOut)
_root.a.GotoAndPlay("1")
_root.b.GotoAndPlay("1")

для b наоборот

a и b соответственно мувики

Думаю должно получиться

Fapser 03.09.2002 14:11

:)

я не понимаю почему нельзя сделать так:

on (rollOver)
_root.a.GotoAndPlay(конкретный кадр)
_root.b.GotoAndStop(конкретный кадр)

подскажи пожайлусто как реализовать эти флаги.. :rolleyes:

mallard 04.09.2002 13:42

Безусловно можно и конкретный кадр, разница только в том что если поставить метку (флажок, Label) то при изменении числа кадров между метками все будет работать как задумывалось. А для того чтоб поставить метку необходимо подписать кадр, а в ссылке на этот кадр вместо номера кадра поставить его название в кавычках.

Привет

mallard 04.09.2002 13:48

Безусловно можно и конкретный кадр, разница только в том что если поставить метку (флажок, Label) то при изменении числа кадров между метками все будет работать как задумывалось. А для того чтоб поставить метку необходимо подписать кадр, а в ссылке на этот кадр вместо номера кадра поставить его название в кавычках.

Привет

mallard 04.09.2002 13:53

Привет

Fapser 05.09.2002 11:55

:)

спасибо ... пробую..щас что получится напишу..:)))) :rolleyes:

Fapser 05.09.2002 12:46

класс получилось....:)) эт у меня два мувика, а если будет 3 или четыре, а надо чтоб в один момент времени играл тока один мувик остальные ждали пока он закончится, он закончился потом другой, играет все остальные ждут, их не видно, и так далее..??? заранее благодарен за ответ..:))

Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.