![]() |
on / onClipEvent
Привет всем!
Мой мувик реагирует совершенно одинаковым образом на приказания: on (press) { _visible=false; } или onClipEvent (mouseDown) { _visible=false; } (только в первом случае вместо стрелки появляется палец). Не сможет ли кто-нибудь из знатоков объяснить в двух словах разницу между onClipEvent и просто on? Спасибо! |
А у меня
на приказание:
on (press) { _visible=false; } Flash выдаёт ошибку, если я ставлю это событие на мувик. В Flash 5 (в других версиях я не работал) on (press) можно использовать только для кнопок, а становится что-то невидимым, потому что в _visible=false; в этом случае _visible отностися к тому мувику, на котором стоит эта кнопка. |
:confused:
По-видимому, MX ведет себя несколько иначе, чем Флэш 5. В его списке действия "on" и "onClipEvent" относятся вообще к разным разрядам - соответственно "movie control" и "movie clip control". Мои учебники на этот счет вообще не дают, кажется, никаких разъяснений...
|
2 scriptum
Если не вдаваться в подробности, on - программный аналог onClipEvent, т.е. on обработчик события, который можно задать програмнно. |
Re: on / onClipEvent
Цитата:
Событие onClipEvent(mouseDown) - обрабатывается на всем stage. Т.е. работает как слухач нажатия левой кнопки мышки в любом месте, не тока на самом мувике. Событие же on(press) относится к объектам типа "кнопка", а в MX мона программно задавать такие события для мувиклипов. Что позволяет создавать мувиклипы-кнопки %) По большому счету в MX наблюдается сближение объектной модели кнопки и мувиклипа. Кнопка является условно-кнопкой и обладает теми же свойствами, что и мувиклип, как и наоборот. С уважением... |
Ребята, прошу прощения за занудство - значит ли все вышесказанное, что в описанном конкретном случае можно пользоваться обеими командами без разбора? Или все-таки одна из них предпочтительна?
|
Мне кажется, AnGL вполне доходчиво объяснил, что onClipEvent(mouseDown) срабатывает в любом месте флэшки, а on(press) - только в пределах области указанного клипа.
|
on (press) {// .......}
по своему действию эквивалентно: onClipEvent (mouseDown) { if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) { // ....... } } только в первом случае - объект кнопка, а во втором - мувиклип. как справедливо заметил AnGL, в МХ можно запросто из мувиклипа сделать кнопку :) кстати, onClipEvent (mouseDown) {} и on (press) {} определенные на одном клипе сосуществуют в мире и согласии :)) |
Большое спасибо всем! Кажется, я начал что-то понимать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.