Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Переезд в Москву (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=35777)

okv 14.08.2002 18:34

Переезд в Москву

Привет всем!
Есть такой вопросик, конечно не по теме, но почему бы и нет?
Собираюсь работать в Москве (переезд где-то через 2 недели и с флешем на время придется распрощаться :)))), это конечно куча гемороя, но основная проблема это жилье.
Планирую снять комнату на пару месяцев, а потом двушку на длительный срок.
Скорее всего из бывающего здесь народа часть была в такой же ситуации.
Есть ли у кого реальный опыт снятия жилья в Москве подешевле и без комиссионных?
А то платить 100% комиссионных за комнату на 2 месяца как то совсем не интересно.

Subzero 14.08.2002 18:40

А ты представь, что сразу берешь двухкомнатную... зажмурь глаза на два месяца (все равно флешем не будешь заниматься) и проживи их в неведении, где ты ночуешь.

juggy 14.08.2002 18:40

Именно комнату или квартиру?

okv 14.08.2002 19:10

Ну сначала на пару месяцев без семьи и комнаты хватит.
А потом полегче будет найти наверно живя уже на месте...

okv 14.08.2002 19:13

Цитата:

Оригинал написал(а) Subzero
А ты представь, что сразу берешь двухкомнатную... зажмурь глаза на два месяца (все равно флешем не будешь заниматься) и проживи их в неведении, где ты ночуешь.
:))) хороший совет, но:
2*350(два месяца за двушку) - 2*100 (два месяца за комнату)= $500
не зажмуриваются глаза, а остаются широко открытыми :)

Subzero 14.08.2002 19:15

Думаю, с поиском, однозначно, затягивать нельзя. Я бы искал в ближайшем Подмосковье. Конечно, все от режима работы зависит, но если в основном сидеть и работать из дома, то в Подмосковье и аренда ниже, и цены в магазинах тоже.

Я вот держу себе однокомнатную квартиру в Подмосковье за 60 баксов. Не фонтан, но переконтоваться, при надобности то, что надо. Отсюда делаю вывод, что и двухкомнатные существенно ниже.

okv 14.08.2002 19:21

Цитата:

Оригинал написал(а) Subzero
Думаю, с поиском, однозначно, затягивать нельзя. Я бы искал в ближайшем Подмосковье. Конечно, все от режима работы зависит, но если в основном сидеть и работать из дома, то в Подмосковье и аренда ниже, и цены в магазинах тоже.

Я вот держу себе однокомнатную квартиру в Подмосковье за 60 баксов. Не фонтан, но переконтоваться, при надобности то, что надо. Отсюда делаю вывод, что и двухкомнатные существенно ниже.

Это точно, надо суетиться...
А вот работать буду в офисе, и к тому же с 11-21, так что область подходит мало :(
Разве что совсем близкая.
А так планирую спальник типа Выхино, Митино, Новогиреево
Как там с ценами?

УильямБрэдберри 14.08.2002 19:52

с ценами в Москве хорошо

Окраина (но не самая далекая):

$300-250 - 1к
$300 >>>> до бесконечности 2x > хК

ближе к центру цены вырастают вдвое
т.е. на Ленинском тебе за 500 однушку дадут.

чем выше плата, тем быстрее тебе подберут жилье.

Агентству все-равно придется заплатить, потому, что вырианта поиска только два

1 - близкие родственики\знакомые
2 - агенты

если с первым не выходит, то кроме второго не советую ничего пробовать.

агенты берут от 50% до 100%
Лучше всего договорится с работодателем об авансе.

все остальные предложения - к и д а л о в о.

тебя даже привезут\покажут\дадут поговорить с "хозяином" по телефону\ и всего-то за 1000-2000р.

При оформлении договора требуй присутствие владельца квартиры, разумеется со всеми документами.

Квартиру лучше найти заранее, до переезда, потому, что неизвестно насколько затянутся поиски на месте.

Москва огромный город, так, что будь начеку все время.

ЗЫ: в Марьино не бери ;)

PanCake 14.08.2002 20:00

Почти Согласен с Уилльямом

Не согласен насчет сроков И цен
Буквально сам недавно попал в такую ситауцию... что жить стало негде , хоть и живу в москве уже давно 7 лет ...
НАчал искать квариру по совету друзей тоже через агенства И это действительно единственно праведный вариант ( если конечно нет Друзей/родственников/знакомых, которые могут тебе помочь первое время с местом обитания или сдать свои аппартаменты)
Никода не нужно покупаться на ифнорм агенства , которые берут за услуги 1000 рублей Это кидалово...
Агенты к сожалению сейчас почти все берут 100%
но я сдела Хитрее я пообещал агенту 150 если он найдет мне квартиру дешевле ...
В Итоге мне повезло я снил кваритру 2 к за 250 баксов причем вполне Хорошая квартира с телефоном и балконом...
И заняло у меня все это 2 недели... причем можно было снять и раньше но я почему то решил не спешить .... и не зря...
А комнат щас полно можно снять
Я поьзовался сайтом www.atn.ru ( не реклама)
Если нужны телефоны агентов которые со мной работали стучись в аську ч тебе подробно все расскажу и помогу чем могу...

okv 14.08.2002 20:24

Насчет информационных агентств я в курсе, но все равно спасибо за предупреждение :)

To УильямБрэдберри : хм... А чем так плохо Марьино?
Я подумывал о нем (и обозвал его Митиным в плошлом сообщении :)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.