![]() |
Массивы, приемущества и недостатки
Кто что знает пишите,
Буду рад любым заметкам и пояснениям, С ув, Greep |
Fouly
2greep
Массивы нужны для хранения индексированных данных. Кроме того, являясь наследниками объекта, массивы сохраняют все их свойства, чего, кстати, нету в языках высокого уровня. Элементами массива могут быть ЛЮБЫЕ данные: переменные, строки, мувики, звуки и даже другие массивы. В свете всего вышесказанного я призываю прочитавших это бросить битье головой об стену в использовании непонятных переменных, и немедленно переходить на массивы!! Хыхыхы :D |
// DeliMIter ;)
fs=[[],[],[],[],[],[[]],[[]],[]]; for(i=0;i<=4;i++){ fs[5][i]=new Array(24); fs[6][i]=new Array(24);} _root.onEnterFrame =function (){ this.clear(); for(i=0;i<=4;i++){ if((fs[1][i]++)==fs[2][i]){ fs[2][i]=random(6)+6; fs[3][i]=random(9)+3; fs[4][i]=random(3)-1; fs[1][i]=0;} fs[5][i].unshift(fs[5][i][1]+4*Math.cos((fs[7][i]+=fs[4][i]*fs[3][i])*0.0174532925199433)); fs[6][i].unshift(fs[6][i][1]+4*Math.sin(fs[7][i]*0.0174532925199433)); if(200<Math.sqrt ( (fs[5][i][1])*(fs[5][i][1])+(fs[6][i][1])*(fs[6][i][1]) )){ fs[5][i][1]=fs[6][i][1]=0;} if(fs[5][i].pop()!=fs[6][i].pop()+1000)s=0; do{ lineStyle((50-s*2)/5,0xddff99,(120-s*4)); moveTo((fs[5][i][s]+200),(fs[6][i][s]+200)); lineTo((fs[5][i][s]+200.25),(fs[6][i][s]+200.25)); }while(fs[5][i].length>s++) } } |
У меня есть текстовый файл, в котором куча переменных, к примеру по пяти семьям:
Семья №1 1) Кол-во членов семьи 2) Их общая масса в кг 3) Их общий возраст И так по каждой семье... Как я могу предположить в тхт это выглядит примерно так: ivanovs_kol-vo=5&ivanovs_mass=350&ivanovs_age=270& и.д. По каждой семье. Как я понимаю, во влешовом роллике будет 5 массивов(по каждой семье). И когда я нажимаю кнопку мувик "familes" переходит в кадр (к примеру "ivanovs" в котором 3 текстовых поля: 1) kol-vo 2) mass 3) age В действиях кадра ivanovs вписано что-то вроде вставь масств ivanovs. Все тоже в кадре Petrovs, Sidarovs... ... А теперь пару вапросов: 1) Как подгрузить переменники и разбить их по массивам. 2) Как нужный массив вставить в нужный кадр 3) Какие названия нужно приминять к текстовым полям находящимся в кадре ivanovs Убедительная прозьба, пожалуйста напишите исходник. Я по себе знаю таких непонимающих людей как я очень много. В дальнейшем этот урок могбы пригодиться очень многим. Заранее благодарен за все, С ув, Greep |
В твоей постановке массивы, .... , не нужны.
Поиск тебе в помощь. |
2 greyshaman
Посмотрел я твой код, очень неплохо, надо сказать :D Правда я позволил себе в нем еще порыться и вот что вышло... Код:
// greyshaman :cool: |
:)
|
:D :D :D :D
|
2greep Надеюсь что теперь ты разберешся, для чего нужны такие "[]" ковычки :D :D :D
|
Я думаю, что после наших бредней greep решит, что лучше почитать про массивы в хелпе, а не спрашивать у маньяков...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.