![]() |
Помогите, с _rotation (?)
Вложений: 1
помогите, чтобы обьект разворачивался нормально, а то у меня он глючит. Поворот идет не самого обьекта, а его мувика по радиусу... блин, посмотрите сами :)
|
Ессесно, при таком подходе к делу именно так и будет.
А делать (как вариант) можно так: 1) создать мувик( без всяких перемещений внутри него) 2) в основной timeline при нажатии на клаву if( key.isdown(key.right)){alpha+=10} if( key.isdown(key.left)){alpha-=10} setProperty( мувик, _x , мувик._x+dx*math.cos(alpha)) setProperty( мувик, _y , мувик._y+dy*math.sin(alpha)) setProperty( мувик, _rotation , alpha) |
Хотя , в принципе, если очень хорошо подумать, то наверно можно и твой способ использовать...
|
Unexp: большое спасибо! все получилось :)
|
только вот как сделать, чтобы кадратик не только поворачивал, но еще и передвигался вперед ? Я могу сделать, чтобы он двигался вперед, но тогда он будет уже плохо поворачивать :(
Если я тебя не понял, или ты меня :), то пошли исходник твоей "идеи"... плиз (только не думай, что я хочу сделать самолетик. это машинка (вид сверху) ) :) |
Я помню что ето машина, просто идея в обоих случаях почти одна и та же.
А идею я просто не слишком подробно расписывал (лень, да и работы много :) )Но коли уж не получается - лови (у меня работает): |
Лови еще фишку. Имитация движения реальной машины (в смысле - стоя фиг повернеш ;))
|
Unexp: опа... сенкс. а вот тебе та же фишка только переделанная. спасибо за дополнительный скрипт :) . только там можно разворачиваться на месте (пока-что)
|
Прикольно! Особенно фары порадовали. Хотя разворот на месте... В результате эксперементов над моим последним скриптом пришел к выводу, что если центр мувика совместить с ,пардон, задом машины то движение получается почти как реальное (парковатся можно учится ;))
|
хех. а вот еще один ( попробуй нажать Ctrl ) :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.