![]() |
Остановка вложенных клипов
Приветствую. Есть вопрос. Предположим у меня на главной временной диаграмме есть клип, а в него вложено еще штук 7. Мне надо по нажатию кнопки на главной временной диаграмме остановить все что на ней находится, а потом начать с того же места. Для гланого клипа я это сделал. Но, если в каком-то месте я останавливаю главный клип, вложенный, находящийся в данном кадре, продолжает проигрыватьсяи это печально. Вопрос: можно ли останавливать все сразу, а потом запускать с того же места? Нет ли функции типа StopAll или чего-то подобного, которая бы стопила клип и все вложенные в него? Если нет, то как это в принципе можно реализовать. Клипы вкладывал руками, не програмно и они располагаются в основном клипе только в определенных областях.
P.S. Да, сразу скажу что использование loadMovie не подходит. |
Ну когда вкладывал клипы руками, надо было давать им instance name (movik1, ... movik7, например). А потом обращаться к ним и стопить:
glavnii_movik.movik1.stop(); и т.д. для всех мувиков О stopAll ничего не слышала. |
Цитата:
Цитата:
myMC.stop() |
понял, в общем-то я догадывался :), но хотел уточнить. Эх, что-то придумывать, потому что то о чем вы говорите понятно и используется, но в данном случае...посмотрим. Спасибо за совет. :)
|
можно сделать так:
Код:
MovieClip.prototype.collapse = function() {любой_клип.collapse(); чтобы запустить клип и все клипы в нем снова - пишем: любой_клип.relaunch(); |
а можно обойтись одной функцией с параметром:
Код:
MovieClip.prototype.togglePlay = function(action) {some_clip.togglePlay("stop"); или some_clip.togglePlay("play"); |
Nox Noctis, ну зачем ты людям такие сложности выдаешЬ???
|
кхх... lexxass, я вообще-то на вопрос ответил, пока некоторые в соседнем топике черти-чем групповым занимаются :)))
зы: к тому же все что нужно чтобы воспользоваться этими "сложностями" - это скопировать скрипт и пользоваться :) |
Это то что нужно, спасибо огромное. Все понятно и достаточно просто.
|
:(
ИМХО самому написать его интереснеЙ а то дальше будут вопросы: а куда это вставить? ЗЫ для использования чего-то человек должен созреть |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.