![]() |
чет не чет
:confused: пипля - вот проблема..
я вот делаю форум и столкнулся с проблеймой.. есть сообщение..надо что бы у каждого второго сообщения менялся цвет фона, что бы не монотонный форум был, а полосками, у каждой ячейки свой цвет...вот как это сделать? я думаю, что когда делаешь PHP код:
делить переменныу на 2 и смотерть какой результат? если число получается целое, то надо сделать переменную $result и присвоить ей там, например, 1...если не целое число, то присваивать 0...так??? тогда как проверять, четное или нечетное? :confused: :confused: :confused: :confused: |
делается это еще намного проще, пример:
Код:
$color1 = $color = "#ffffff"; |
ой, хихи, и точна :)) спасибо, недодумался....
|
а вот так можно определить...
Код:
if ($p/2==round($p/2,0)) { |
БаловАться с round'ом не надо, ибо есть прекрасная операция "%'. Однако в данном случае -- если мы перебираем всего два цвета -- куда разумнее код, который предложил выше advocat.
Если нужно делать чередование более чем двух цветов -- вот тогда берем массив цветов, определяем остаток от деления номера строки на число цветов и т.д. ... |
Ммм... можно "облегчить" код advocat`a:
$color = "FFFFFF"; while($fetch = mysql_fetch_array($query)) { echo "<tr bgcolor=$color> </td>"; $color = ($color == "FFFFFF") ? "000000" : "FFFFFF"; } |
За тернарный оператор -- хвалю. А вот указывать непосредственно в выражении коды цветов -- это очень плохо. Практически гарантированные проблемы с поддержкой.
|
Цитата:
|
Ну вообщем-то ничего не мешает вывести две переменные за пределы оператора сравнения. Для гибкой настройке так сказать... :)
|
Для гибкой настройки они вообще должны жить где-то в другом файле, но это уже совсем другая история...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.