Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А зачем он нужен?? ФЛЭШ-ЧАТ???? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=33555)

louder 25.06.2002 10:14

А зачем он нужен?? ФЛЭШ-ЧАТ????

Я просто уже не знаю : НАФИГА ????
Кто-нибудь может приведёт убедительные доводы?
Лично я думаю. что лучше всего - это обычный , ну хоть Javaчат,,, а флэш бэкграундом для разных наворотов.
Или я не прав?

Stellerex 25.06.2002 12:13

Главная причина, по которой стоит делать чат именно на flash - малый размер. Всего - модуля, самого чата, но главное - пакетов обмена данными. Был у меня такой положительный опыт создания чата, где траффик практически отсутствовал - обмен с сервером шел небольшими xml-пакетами, передавалось только изменение состояния. Ну и, естественно, доступны флэшовые визуальные навороты. Не спорю, подобное можно сделать и с javascript, но, скорее всего решение будет жестко привязано к windows и IE5++.

louder 25.06.2002 18:48

Согласен

Согласен практически со всем вышесказанным, НО !
Всё же мне кажется, что это всё не очень убедительно.. Я не противник Флэш как технологии, наоборот !!! Очень хорошее решение использовать Флэш в чате с точки зрения интерфейса и бэкГраунд наворотов, типа анимации различных событий.Думаю - это оптимальный вариант,, и не обязательно это будет иметь жёсткую привязку к Виндоус и ИЕ.. существует масса решений, которые позволяют обойти эту дурацкую проблему прогресивного человечества :)
В принципе на базе этого можно сделать действительно удобную и лёгкую во всех отношениях вещь.
Или я не прав?
Просто этот вопрос встал ребром, а всё из за вопиющей дискриманации кирилицы,но это получилось даже к лучшему.. :)

Stellerex 26.06.2002 12:34

Не сочти за наезд, но твое высказывание на редкость бессодержательно. Позволю себе прокомментировать:
Цитата:

Очень хорошее решение использовать Флэш в чате с точки зрения интерфейса и бэкГраунд наворотов, типа анимации различных событий.
Как раз это - не главное. Фишка именно в использовании технологии работы с сервером.
Цитата:

Существует масса решений, которые позволяют обойти эту дурацкую проблему прогресивного человечества.
Назови хоть одно, которое не будет перегружать целиком страницу/фрейм с телом чата. Я, например, с ходу могу назвать только 3 (обмен через hidden iframe, MSXML объект, либо бехавиор #download). Все, они, как я уже писал выше, органичены платформой win/IE5++.
Цитата:

В принципе на базе этого можно сделать действительно удобную и лёгкую во всех отношениях вещь.
Или я не прав?
Отчего же, прав - если надо, могу показать в действии :)
Цитата:

Просто этот вопрос встал ребром, а всё из за вопиющей дискриманации кирилицы,но это получилось даже к лучшему..
"Вопиющая дискриминации кириллицы", как и другие "проблемы прогрессивного человечества" находится, ИМХО только в голове. Есть проблемы, есть методы из решений, разные для каждого конкретного случая...

louder 26.06.2002 12:59

Ок

Всё, что мне было нужно - это убедительные доводы...
Скажем так : время покажет.
Но тебе спасибо.
"на редкость бессодержательно" - конечно немного обЫдно, но что ж тут поделать :)
Ах да, ты хотел что-то показать? Очень любопытно .. покажи!

Stellerex 26.06.2002 13:09

:)
Ну, скажем, чат, использующий описанный technique, можно посмотреть здесь.

louder 26.06.2002 21:17

...

Спасибо за урл :)
А что станет с этим чатом, когда там будет одновременно 30 юзеров???
Знаешь, всё равно Флэш не может обеспечить всей той функциональности, которая нужна.. по крайней мере мне в данный момент..
Нет. всё реально возможно, но стоит ли?

Stellerex 28.06.2002 10:46

И что с ним станет ? :):):)
Мне даже интересно стало, что за безумная функциональность, которую тебе не может обеспечить флэш - напиши, другим, думаю, тоже интересно.
А последняя фраза меня вообще убила - "Нет. всё реально возможно, но стоит ли?". Тут, понимаешь, решает каждый сам для себя.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.