![]() |
Удивительное дело...
Делал анимацию в пятом флаше.
Нужно, чтобы эталон (графического типа) в течении 5-10 кадров плавно менял свое свойство альфа с 0% до 100%. А потом обратно. Эталон весит примерно 3 кб. Я делаю ключевые кадры, делаю между ними motion tween... экспортирую клип в swf. Клип, есс-но, весит те же 3 кб примерно. Я задаю свойство альфа, чтобы от одного ключевого кадра к другому эта самая альфа плавно менялась. Экспортирую. Swf теперь весит больше 5 кб! Какого фига, спрашивается? Ведь эталон один и тот же! Я все проверяю - действительно ли эталон один и тот же. Все нормально. Делаю пару новых пробных мувиков. Действительно, объем растет, если альфа меняется! Самое интересное: я пробую то же сделать в 4 флаше. Объем возрастает, но на несколько десятков байт, как и положено, по логике. В чем здесь дело? То ли руки у меня кривые, то ли флаш 5 кривее 4-го? И самое главное, подскажите, что с этим делать? Таких вот мувиков у меня в клипе много, и объем вырастает до 100кб, вместо 50, что для инета многовато. Неужели делать все в 4-м флаше? |
Может, смотри:
MX 571к. до альфы MX 642к. после F5 536к. до F5 740к. после. А так - опытным путем проверь, тыком :) |
Оказывается, эта проблема решается переводом эталона графического типа в муви клип.
И все равно - в чем здесь дело, не понимаю. Зачем флаш 5 увеличивает размер клипа при анимации с эталоном? И почему этого нет во флаш 4... |
пиши в мокромедию)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.