![]() |
как спросить?
можно спросить базу:
select field form table where field2 like 'чего-нить%' и база все корректно возвращает, а вот если мне из этого списка нужно только самое первое значение, которое в базе встретится?, я понимаю что его можно получить в скрипте, но думаю это не правильное юзание ресурсов, наверняка есть запрос чтоб получить одно единственное значение. |
Это зависит от конкретного диалекта SQL (т.е. от конкретной базы), ибо Ansi SQL по очевидным соображениям не включает таких извращений. :)
Для MS SQL нужно перед запросом выдать команду "set rowcount 1", а после него -- "set rowcount 0". С MySQL можно поиграться limits'ом в select'е. |
для MS SQL можно еще так: select top 1 * from ...
|
в MySQL ,можна еще использовать regexp '^че-нить' и limit ;)
|
С regexp'ом не выйдет (готов взглянуть на опровергающий пример). Ну а limit уже упомянут выше... :)
|
Уточните плиз.
select field form table where field2 like 'чего-нить%' limit 0,1; Так? :) |
2RFMitrio
select * from таблица where поле2 like 'ляляля%' limit 1;
- это реально работает |
Цитата:
|
Нет, батенька, ты выдвинул regexp как альтернативу для limit -- тебе и объяснять, как ты это себе представляешь. :)
|
ПЕРВОЕ ПО ЦЕНЕ, ИМЕНИ, РАЗМЕРУ И ТП
ИЛИ ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ ? А КАК ЖЕ СОРТИРОВКА? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.