Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   PHP (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   почему так получется... точнее не получается? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=29012)

metton 23.03.2002 03:52

почему так получется... точнее не получается?

Объясните, почему так получается... точнее не получается...
Я создаю в *.phtml файле форму, одним из элементов которой является некто $firstName
я хочу, чтоб при сабмите эта значение этой переменной передавалось в новое окно, сгенерированное JavaScript-ом, а парсер его не передаёт, хотя константы передаются...
такая вот фигня
помогите...

Crazy 23.03.2002 12:31

Телепаты вернутся на форум первого апреля. Или жди их, или показывай исходник.

advocat 23.03.2002 15:36

используй глобальные переменные !!!

metton 24.03.2002 03:02

2Crazy
Ты, конечно, извини, но тя по-мом малясь переклинило на телепатах - ты уже на 4 мой вопрос отвечаешь одним и тем же - телепатами...
не в обиду будет сказано...

2advocat
Спасибо - помогло
но терь другой трабл - терь переменная передаётся с опозданием - т.е. , ввожу в текстовое поле с данной переменной значение (типа бла-бла-бла...) , сабмитЧУ - переменной в окошке нема - закрываю его - ещё раз сабмитчу (причём в это время текстовое поле это уже пусто после первого сабмита) - переменная в окошке...
почему так?
в ПХП переменные такие тормозые чтоль - до них так долго доходит, что над было уже давно появиться? (или я такой тормоз?)

advocat 24.03.2002 15:22

нет, все должно быть нормально, правда в правильных местах их надо вставляить, например:
Код:

if ($a=="b")
{
glodal $peremennaya;
... а дальше, спокойно с ней работаешь
}

Вывод: переменная должна быть в самом начале !!!

metton 24.03.2002 17:20

А причём тут
if($a=="b")
я просто в самом начале прописываю:
global $firstName;
а потом - уже дальше в коде присваиваю текстовому полю это имя:
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="firstName">
и нифига :(

DeepDiver 24.03.2002 23:20

мда...
Крейзи, не понимают они телепатов....

2metton:
Если ты новое окошко при сабмите делаешь Javascript`ом (хотя я не совсем понял, нафиг тебе это нужно), то энто значение в то окошечко ты также должен передать жабаскриптом.
Код:

newwin.document.write("<input type=text name=firstName value='"+form.firstName.value+"'>");

Froggy 25.03.2002 11:31

Для DeepDiver's

Попрошу не обзываться %)))! :D :D :D

Crazy 25.03.2002 12:40

Цитата:

Оригинал написал(а) metton
2Crazy
Ты, конечно, извини, но тя по-мом малясь переклинило на телепатах - ты уже на 4 мой вопрос отвечаешь одним и тем же - телепатами...

Шеф, если человек просит найти ошибку в исходнике, а собственно исходник не показывает, то помочь ему могут только телепаты: они мысленно извлекут исходник из его головы и решат все проблемы.

metton 25.03.2002 20:28

2DeepDiver
js-ом не получилось

а вот переменной получается - но она почему-то всё также тормозит - показывается тока после 2-го сабмита... :(

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.