![]() |
xml.load( text.html ) troubles... :(
Здрасте, все!
Вот какая проблема возникал: надобно текст загрузить из файла, который содержит тэги ХТМЛя... И загруженый текст потом показать в текстовом поле.... а оно не желает его казать.... примеры загружаемых текстов: --- <text1> text text <b>bold</b> text text</text1> --- <text1> text text <![CDATA[<b>bold</b>]]> text text</text1> --- первый кажет две запятых вместо болда, а второй - совсем ни чего не кажет.... Макс. |
во-первых не совсем понятно про что речь (хотя это всегда "во-первых" ;) )
надо загрузить текст в формате хтмл (с болдами, италиками и прочей дребеденью) ? ну тогда нафига вообще XML ? просто пишешь хтмльные тэги в файлике типа: txt=bla-bla-bla <b>bla-bla-bla</b> bla-bla-bla и просто читаешь оттудова переменную в хтмльно поле... а если нужен принципиально XML, то делаешь не хтмльное текстовое поле, а обычное - и видишь все тэги... |
2 MaxDM
|
Я уже разобрался - рассказываю:
я выводил вот так: --- text = xml.childNodes.toString(); --- то есть массив нодов, а тэги ХТМЛя - они всю строку рубят на несколько элементов - отсюдова запятые. Правильно это безобразие надо выводить так: --- for( i=0; i<xml.childNodes.length; i++){ text += xml.childNodes[i].toString(); } --- А то, что у меня вместо слова выскакивали просто запятые (после выше приведеного примера - пустое место :)) - это - совсем прикол, хотя и логичный - не было приаттаченого шрифта - в моем случае bold... Всем все равно спасибо за поддержку!! Макс. ЗЫ это я вчера вечером колупался, да книжку внимательнее читал... |
Re: 2 MaxDM
Цитата:
хочешь сказать по первому посту ты точно понял то, о чем речь в последнем ?! тогда извините... преклоняюсь :D зы: я так до сих пор и не понял в чем собственно была проблема... может съел чего-нибудь не то... :p ну да ладно :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.