![]() |
грабли с лоадером
Здраствуйте, все!
Сдалал я лоадер в виде клипа, чтобы его потом из библиотеки втыкать куда попало для единообразия. (простенький - там стрелка пробегает по 20 кадрам за весь процесс загрузки) всег 4.5кб :) Вот какая у меня с ним теперь проблема: если я его беру из библиотеки в пустой(новый, то есть) клип, а во вторую сцену просто картинку, чтобы вся СВФка на килобайт 50 была - он работает нормально - то есть начинает считать сначала. А вот если его добавить в готовый клип (загруженый графикой и прочей всякой белибердой) - то сам лоадер как-то долго грузится, и, мало того, начинает считать сразу процентов с 30.... вот кусок кода: ------ onClipEvent (enterFrame) { this.gotoAndStop(Math.round(_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal()*20),0); } ------ Кто чем, помогите!!!!! Плииз!!!! Ну тупая голова - ни чего придумать не может.... Макс. ЗЫ: не может же оно тормозить при расчете всего этого - ведь с простой картинкой фокус походит!!! |
столько народу - и ни кто с этим не сталкивался?
|
kada vremia budet
ia vse sobiraius' napisat' urok pro 4elove4eskiy preloader, kotoriy toka na skripte rabotaet, s _scale i _rotation
no vremeni poka net. a v tvoem slu4ae - delo vrazmere tvoego preloadera, esli on srazu ne poiavliaetsia - pod nego eshe odin preloader nado pisat', toka na etot raz pomen'she, 4e b bistree na ekran viskakival :-) |
на самом деле прелоадер весит всего 4.5Кб... весь ролик - около 55....
Еще один прикол с лоадером - багается только если его вставлять в клип, в котором много скриптов.... если много графики, как я писал ранее - все нормально, оказывается... но мне надо именно в клип со скриптами.... Макс. |
если у тебя в ролике есть звуковые файлы, то проблема может заключатся именно в них. Я замечал, что сначало грузятся именно звуковые файлы, и причем загрузку звуковых файлов прелоадер не может показать... сам не знаю почему, но у меня была такая проблема, тогда мне пришлось сделать каждый муз. файл - отдельный swf файл, и загружать их после загрузки всего основного ролика.
Может быть это и можно как-нибудь обойти, но у меня не получилось. |
Вот!!! Значит, я не один!!!
НО, факт заключается в том, что в одном из клипов, куда я пробовал прелоадер втыкать, звука нету точно, а все равно глючит... :( А тебе случайно не попадалось описение порядка загрузки или еще чего в этом духе? Было бы очень полезно иметь такой описание.... Все равно спасибо за совет! это тоже важно знать!! Макс. |
Знаешь почему у тебя уже на тридцати, а потому что ролик твой и лоадер грузятся одновременно, и к моменту загрузки лоадера, част фильма уже загруженны.. вот и все...
|
ага... вот это запросто может быть...
А чем можно это помониторить? Или где почитать на эту тему, если кто знает? Или, как зарпетить параллельную загрузку? ( у меня лоадер и сам клип в разных сценах).... я пробовал в сцену с клипом просто ставить картинку - СВФка с лоадером и картинкой получилась размером около 55Кб (4.5Кб из них - лоадер в перовй по списку сцене) - и в этом случае оно работает! Без скриптов (только скрипт лоадера...) Макс |
траблов не будет, если в начало каждого мувика етот лоадер просто вставлять :)... или делать большие фильмы, где не так будет заметна трабла :)...
Или, или! Вообщем лучший выход это - сделать лоадер таким - картинка с одним черным пикселом и экшнскриптом... также можно добавить несколько полей... Экшном ресайзишь пиксель, который показывает тебе ход загрузки.. размер получается небольшим, и все круто грузится будет! |
Это, конечно, один из вариантов.... но мой вариант тоже должен жить... попробую твой совет.
по поводу черного пиксела - это все понятно, но надо лоадер, который художник дела, оживить... Макс. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.