![]() |
Рисунок как submit в форме
Вот у меня есть некая форма, она мередает в скрипт некую переменную, а вместо простого буттона в конце стоит рисунок.
Собственно там стоит input type ="image". Вопрос. При нажатии на этот рисунок он определаяет точние кординаты и тоже передает их в скрипт и получается что-то типа script.php?write=1&x=11&y=12 x,y это коорддинаты клика . тоесть я нажал на кнопочку по оси х на 11 пикселе а по оси у на 12 . Как мне избежать передачи данных x, y, и сохранить использование картинки как кнопку ? |
В теории любой input у которого нет name не передаётся.
Второй вариант дай inputу ID и onSubmit=document.getElementById('...').innerHTML='' или любым другим способом уничтож этот input. |
Или замени type=image на type=submit и подставь background
|
<input style="background-image: url(left.gif);" type="submit" value="тратата">
|
Re: Рисунок как submit в форме
Цитата:
|
2_Крази :)
Избегать потому, что кнопка возвращает координаты клика, а надо производить отправку формы. здесь лучше вего подходит onSubmit, и не задавать кнопке name. |
Картиночная кнопка производит отправку формы и передает пару дополнительных переменных с координатами клика.
Единственая проблема возникает если в форме несколько кнопок и хочется по-разному обрабатывать данные формы при нажатии на разные кнопки. Да еще чтобы код одинаково хорошо работал при замене картиночных кнопок на обычные. А так -- все тривиально... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.