![]() |
вопросик про Illustrator
Граждане знающие, взываю к Вам о помощи. Жду ее от Вас Гениев для меня
неразумного... Мой вопрос достаточно прост: как в Иллюстраторе написать текст по кривой в нужном мне направлении и с нужнойдля меня стороны ? Как это делать то в принципе я знаю, но только текст идет с противоположной стороны заданной линии и печатается не в ту сторону :( Как мне это исправить, а то своими силами я неспособен разрешить сей казус :( P.S: И еще по поводу сил. Может кто-нибудь даст ссылки на сайт или файлы, содержащие обучающий материал по Illustrator'у (10 или 9 версии), или Photoshop'у, буду очень признателен. |
Illustrator работает в точном соответствии с PostScript. А в этом языке есть понятие направления контура. Измени направление линии пути для текста и все будет гуд
|
Да работать с текстом по кривой очень просто,
читай хелп, 1. делаем кривую 2. инструментом текст, с нажатым альтом кликаем на контур. 3. зажимаем контрол, или просто выбираем инструмент "выделение" и тащим за полосочку (текстовой курсор) которая находится перед текстом. так можно расположить текст где угодно (внутри контура, снаружи, редактировать положение первого символа) Если тащить с альтом (дублировать), то на данной кривой можно расположить несколько текстов. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.