![]() |
Всплывающая подсказка
Товарищи, как сделать в пятом флэше так, чтобы когда наводишь на объект(кнопка) появлялась всплывающая подсказка. :rolleyes:
|
А как ты себе представляешь всплывающую подсказку, т.е. как ее сделать известными тебе методами?
Подсказка 1 (hint): хелп дает тебе все необходимые знания Подсказка 2: сам сначала попытайся и если не получится, то спрашивай Подсказка 3: поиск рулит |
так я знаю один способ, при помощи анимации...
но вроде там как-то можно сделать только "пояснение" к данному объекту и оно будет всплывать как подсказка |
Вложений: 1
вот:
(еще в исходники добавил) |
В опубликованый хтмл-документ в нужном месте добавить
alt="текст подсказки" |
2 AlllRu ;)
2 Master205 http://www.flasher.ru/src/stats_1332/ |
сделал всё как хелпе написано, но подсказка не выходит...
почему такое может быть или что я упустил мувик создал в root'e прописал все экшены кнопок тоже но не вылазит :(( подскажите, что я упустил? |
вот моя версия посмотрите, пожалуйста, кому не трудно
что там не так |
Ты забыл самое главное - добавить tip на сцену. Он у тебя болтается в библиотеке без дела. А если хочешт сделать, чтобы прамо из библиотеки доставал, то надо не duplicateMovieClip делать, а attachMovie.
В библиотечном символе в Linkage не забудь поставить галочку Export for Action Script. Вот твой пример - доработанный. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.