![]() |
Как по нажатию клавиши запустить сцену2 ?
вообщем мне нужно сделать несколько клавишь , при наведении на которые они медленно увеличиваються, а при отвода медленно уменьшаться. Я бы и сам сделал, да в ключевом кадре кнопки нельзя вставить акшион скрипт. Может есть более простой способ, но я его не знаю. Кто знает расскажите.
Заранее благодарен за ответ! |
Единственное что я могу тебе посоветовать так это купить книжку или почитать хелп к флеше
|
ре
У меня есть книга, но в ней ничего об этом не упоминаеться :( .
А хелпов ненашёл :mad: Плиз подскажите, не ужели так сложно. |
мувик вставляй А в мувике делай что хочешь
|
купи ХОРОШУЮ книжку, или почитай хелп, там все есть. Например я изучал Флеш только по нему и книжек у меня до сих пор нет, а этот форум я обнаружил только когда во все въехал (и не задавал глупых вопросов)
Удачи. |
Оно-то да, но нету же кадра отвода мыши - есть только наведения. :p Прийдется делать не внутри кнопки, а ставить кнопку, на ней мувик и в экшенах кнопки onrollover играть его увеличение, а по rollout - уменьшение. Так, я думаю :rolleyes:
|
Настраиваешь два события: Rollover и Rollout. Дальше все кажется проще...
|
Darina. Как понять мувик на кнопку?
Я думал что можно на событие кнопок можно сделать акшион, но обломался. Просто нужно что бы кнопка при наведении медленно умиличивалась, а при отвода от кнопки так же медленно принимала исходную форму. Плиз поясни написанное тобою, а если не очень сложно пришли исходник flash файла. Заранее благодарен! |
|
Лучше поздно, чем никогда :)
Во-первых всех с прошедшим! :)
------------------------------- 2Arturius Если еще нужно, поясняю: отдельно делается кнопочка, у которой только в кадре HIT рисуется прямоугольничек или что-то типа того, в результате сама кнопочка будет невидимая. Потом рисуется мувик, в котором например: 1-10 кадр - увеличение, 11-20 - уменьшение, в 1 и 11 кадрах stop(). На сцену ставится этот мувик, даешь ему имя "movik"(например), сверху - кнопочка, правой кнопкой кликаешь по этой кнопочке и из выпавшего меню выбираешь Actions, нажимаешь, появляется окошко, там пишешь: on (rollOver) {_root.movik.gotoAndPlay(2);} on (rollOut) {_root.movik.gotoAndPlay(12);} В синтаксисе могу ошибаться, но примерно так Успехов! ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.