![]() |
Чтение переменной из файла
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему у меня не получается присвоить свойству символа значение переменной, прочитанной из файла? Есть символ (прямоугольник), высоту которого я хочу установить равной значению, определенному в файле data.txt на сервере. Содержание файла data.txt: Height=300 Скрипт, прицепленный к instance символа: onClipEvent (load) { var Height = 0; loadVariablesNum ("data.txt", 0); setProperty (this, _height, Height); } У меня на экран выводится прямоугольник нулевой высоты. Решил проверить, читается ли переменная Height из файла, выводя ее значение в текстовом поле типа "Dinamic" - выводит "300", все нормально вроде... :-( Спасибо! |
перепеши вот так:
onClipEvent (load) { var Height = 0; loadVariablesNum ("data.txt", 0); //////////// setProperty (this, _height, Height); } onClipEvent(data){ setProperty (this, _height, Height); } как только данные загрузятся, твой прямоугольник станет нужного размера. Вот только пока они не загрузятся, он будет таким, каким ты его нарисуешь, на это время его можно скрывать: onClipEvent (load) { var Height = 0; loadVariablesNum ("data.txt", 0); //////////// setProperty (this, _height, Height); this._visible = 0; } onClipEvent(data){ setProperty (this, _height, Height); this._visible = 1; } удачей. :) |
Грабли с тек как флеш понимает переменную Height - в твоём случае он считает её символьной, отсуда все неприятности. выход есть - даже два: 1 - пишешь в файле сданными Height=300.0 (именно так, флеш прочитает енто как перемнную вещественного типа); 2 - после чтения переменных заводиш новую и пишешь my=Number(Height) и используешь её как тебе угодно.
Удачи! |
Мужики, спасибо за советы, но что-то не получается
Мужики, спасибо за советы, но что-то не получается.
Теперь у меня рисуется на экране прямоугольник ИСХОДНОЙ высоты (то есть такой, каким я его нарисовал, прежде чем сделать символом). И еще одно изменение: раньше, когда я вместо Height в "setProperty" прописывал конкретное числовое значение, то оно прекрасно отрабатывалось; а сейчас - нет. Последний вариант кода такой: onClipEvent (load) { var Height = 0; loadVariablesNum ("data.txt", 0); } onClipEvent (data) { Height = Number(Height); setProperty (this, _height, Height); } Может быть, еще что-нибудь посоветуете? Спасибо! |
Попробуй так
onClipEvent (load) { loadVariables ("data.txt", this); } onClipEvent (data) { Height = Number(Height); setProperty (this, _height, Height); } |
хех... а вот у меня евенты на лоад периодически не срабатывают.... :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.