![]() |
Три вопрса про мульти-пульти! Пож-ста!
:confused: Привет!
Я только начал осваивать Флеш, т.к. до этого анимировал на других прогах. 1. Кто знает как отрезать картинки, когда они улетают, (и соответственно прлетают) из за края листа? И нужно ли это делать. Может-ли это что-то испортить в дальнейшем? 2. Как вставить звуковой файлик так, что-бы он повторялся только на каждом (допустим) пятом цикле воспроизведения ролика? 3. И как заставить кнопочку, допустим, немного подрожать или потрястись но уже после того как она была нажата? Я уверен, что для вас это не совсем сложные вопросы. Если это так - пишите ant2art@mail.ru Спасибо. Алик. |
1 сделай что-то вроде маски большой -прямоугольник с вырезаным в нем прямоугольником по размеру фильма и помести в верхний слой, это проще всего
2 ?? 3 on (release) { gotoAndPlay ("твой вложенный ролик", 1)} |
:) Спасибо друг!
А насчёт 2.?? Так допустим ролик крутится постоянно, а музыка играет не всегда а только на каждом 5 повторении. Это реально? |
Только если мувик вставить в сцену длиной в пять раз больше этого мувика, а музыку вставить в первый кадр размер -окончательного ролика это не увеличит, более элегантного и красивого способа я не знаю
|
Читай урок "Добавляем звук" :) Попробуй по нему разобраться!
|
1. Если улетает за область swf не надо масок, зачем проц напрягать лишнее просчитываь.
|
1 с маской (не маской слоем) получается аккуратней, при просмотре в проекторе, особено если в fscommand прописано allowscale false, потроха не вылезают
|
Всем спасибо!!! Кое что Раскопал, вам то-же пригодиться: "Используем Аftershock"
.... Если вы укажете размер, отличный от размера, указанного во Flash, броузер изменит размер ролика так, что некоторые детали ролика, которые не должны быть видны, станут видными или наоборот, афтершок "обрежет" какие то части.( Например если вы рисовали больший, чем размер ролика прямоугольник в качестве фона, края этого фона станут видны. Также если вы делали motion который начинается вне видимого пространства он также станет виден) Используя Align, вы "прибиваете" ваш ролик к одной из сторон броузера. :) ... |
*
|
2 M-Alik
Не знаю что у тебя за задача, но у меня в игре куча всего вылезает и вылетает за края, но в конечном варианте ничего не видно, и никаких масок (я их вооооооообще тогда не умел делать). Можешь глянуть - www.anvil.boom.ru . В ней в начале низ героя просто вниз задвигается, наковальни летят из за невидимой области, мыш тоже оттудоже, замок, в конце, просто увеличивается за пределы. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.