![]() |
About C & C++
Я сравнительно недавно начал учить 'C' и у меня возник такой вопрос а именно:
почему нельзя использовать "goto" по-моему очень удобная штука..... |
А почему "нельзя"? Можно. Только не рекомендуется. :) :)
|
а почему не рекомендуеться.....оч удобно вроде
|
Это ламерство. Всякий процесс можно построить и без безусловных переходов.
|
ду уж....я сегодня домашнее задание делал по компам так чтобы написать прогу без goto у меня в 3 раза больше места ушло да и времени тоже...
|
А ты на ассемблере пипши, тогда и вопросов не будет :)
|
2Дайвер
Эт не ламерство :) 2JeF Не рекомендуют по тому, что когда твоя прога будет занимать 1000 строчек и плюс ко всему будет 200 ГОУ ТУ ты ахренеешь врубаться какая гоуту куда ведет Используя гоуту ты ломаешь структурированое програмирование, а это большое премущество над тем же ассемблеем где гоуту мплошь и рядом. Эт всего для того чтобы тебе было проще в будушем, а почему в маленькиъ прогах не советуют гоуту, да чтобы не привыкнуть к неправильному подходу. Эти гоуту еще спагетти называют :) ну вообщем так ;) |
большие и авторитетные волосатые дядьки называют это культурой программирования. И они правы. В общем то никто не запрещает goto, но это же моветон... (последнее слово- с глубоким французским прононсом:))
|
A kakie al'ternativi?
|
Ну это зависит от ситуации :)
может быть альтернативой и процедура (лишняя, да кстати лишняя процедура еще не мешала) А может быть и Код:
for(i=1; i++; i<k){Cout<<"Alternative\n";}Код:
...Не используй гоуту, это усложнит ориентацию :) А может быть и while loop, а может ,что чаще бывает, if-then-else 2сочиNetz Ну частично согласен, ну ведь культура не просто так, потому что культура и все. Потому что так кто-то захотел :) Люди мучались создавали струкрурированые языки не для того чтобы мы это рушили. А если пофигу структурированное, то используй ассемблей :) уверен быстро надоест. ЗЫ и все-таки волосатые дядьки используют гоуту иногда. Когда совсем никак без этого, но очень ОЧЕНЬ ограниченно. Я бы сказал не значительно :) одну две гоуту в огромной проге, на 100 000 строк скажем, и то не всегда :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.