![]() |
Проблемка с localToGlobal(lg);
Вложений: 1
Привет братья.
Такой вот исходничек. Мне нужно по клику на мувике получить глобальную координату его центра, ну чтобы его потом мышкой крутить красиво. И чтото никак :( . Помогите кто нибудь, а то вчера целый день промучился и все впустую - просто умственный тупик какойто :( Исходник основательно кастрирован - оставлена одна суть проблемы, весь код в муве dr (черный крестик в центре) |
было так:
Код:
onClipEvent (mouseDown) {а должно быть так: Код:
onClipEvent (mouseDown) { |
Ну спасибо :) Ну выручил :) А то у меня уже башка дымиться. Чего только не перепробовал - таргеты менял как перчатки :)
Вот чуяло сердце что где-то рядом, но что так просто даже и не подозревал :) Спасибо еще раз. Удачи. :) |
О! Пока ты не ушел - вопрос в догонку (пусти свинью за стол она и ноги на стол :p ). А с ротэйшен как быть? localToGlobal часом на иго не распространяеться? Или прийдеться вручную пересчитывать?
|
Zavtra ja vylozhu na svoj sajt dva primera s LocalToGlobal
V razdel "new". To est' segodnya no pozdno vecherom. |
не знаю, но, по всей видимости, придется вручную.
|
кстати, совет как узнать текущий угол относительно _root:
нужно взять нулевую точку искомого клипа и смещенную скажем на 10 по X. Привести их в глобальные координаты, а дальше можно найти угол относительно рута с помощью этих двух точек. |
Большущее спасибо и на этот раз :) Оч. хороший способ. А то мне пока еще ничего умнее в голову не приходило как идти по цепочке и плюсовать. А LocalToGlobal на предмет ротэшен надо будет слегка поковырять гвоздиком :p
|
Вложений: 1
На данном этапе имеем это :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.