Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Мультипликация (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Игра недели: вопрос к художникам. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=21725)

RFMitrio 22.10.2001 02:18

Игра недели: вопрос к художникам.

Видели ли вы игру недели на флэшер.ру? Блэкджек. Меня заинтересовал такой квесчен. Там есть крупье. Он очень неплохо прорисован, как в статике, так и анимации! Вопрос: как это делается? Самое непонятное - светотень, особенно складки на одежде! Я могу представить только одно: берется фотка и срисовывается. Но, наверное, я не прав.И еще сопутствующий вопросец: чтобы так рисовать, нужен талант или просто долгий кропотливый труд? :) :) :)
----
ThanX&respect!

Steve 22.10.2001 17:14

На срисовывание с фотки не похоже. Либо слишком много стилизовано.
Движение так себе. Всего 3-4 фазы и переход через прозрачность.
Рисунков такого уровня в клипартах к Corel и Corel Xara видел немало. На мой взгляд тут ни особого таланта не требуется, ни особого трудолюбия. Просто более-менее аккуратно сделанный фрагмент для большой работы.

S.Sh. 22.10.2001 18:20

Это, одназначно , фотография + Trace Bitmap

RFMitrio 23.10.2001 00:34

2S.Sh.: А по-моему, это не фотка, а рисованное изображение!
Вот интересно, без фотки как такое нарисовать? Как представить все эти складки на одежде светотенью? :)

K@r@nd@sh 23.10.2001 04:40

думаю это вектор, без всяких "трэйс битмап", скорей всего за образец бралась фотография и вектором стилизовалась. Работа кропотливая, но "Легусы" марку держат ;)

Steve 23.10.2001 18:35

Можно подумать там эти складки так уж реалистичны. Можно так складку нарисовать, а можно эдак. Зритель все равно редко представляет как может быть иначе. Главное - общее впечатление

alexart70 23.10.2001 21:48

100% Trace Bitmap.

alexart70 23.10.2001 22:19

p.s. Для Trace Bitmap талант и кропотливый труд нужен, но в очень умеренных дозах.
Кроме того, в подборке компоновок есть очень неудачные ( растопыренная рука или карты как бы в кулаке), но неотредактированные. Думаю, обошлись вообще без профессионального аниматора.

inferno{gamburger} 23.10.2001 22:35

Цитата:

Оригинал написал(а) RFMitrio
2S.Sh.: А по-моему, это не фотка, а рисованное изображение!
Вот интересно, без фотки как такое нарисовать? Как представить все эти складки на одежде светотенью? :)

странный вопрос. Определись с источником света и вперёд - рисуй тени и свет ;) А крупье там - женщина ;) вполне возможно что и trace с последующей обработкой. По крайней мере яркие блики круглым градиентом наложены - значит постобработка была.

RFMitrio 23.10.2001 23:16

Inferno, я имею в виду - как это представить? Вот нет у тебя перед глазами фотки. Ну, положим, свет справа падает. А я никак не могу представить, где будет какая складка на одежде и как она при этом будет выглядеть ( повторяю, фотки и образца перед глазами нет ).
А то, что есть ляпы - полностью согласен!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.