![]() |
Столкновение объектов
Вложений: 1
При столкновении двух шаров один отскакивает на несколько пикселе. Например первый шар это герой второй противник. Герой перемещается к противнику и когда он с ним сталкивается то противник почему-то отскакивает.
Вот код, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? На всякий случай я прикрепил исходный файл. Вложение 33128 Код AS3:
|
Это не проблема, это прописано в коде в конструкции
Код AS3:
чтобы он останавливался, достаточно перед изменением запоминать значения speedy и speedx, и если они сталкиваются (if (distance < minDist)), то возвращать шарику эти значения в состояние до изменения. То есть до изменения Код AS3:
Код AS3:
|
Все равно не работает как надо. Может я просто не правильно код добавил?
Код AS3:
|
ну, потому что b2 не надо трогать, вы ведь не хотите, чтоб он сдвигался
Добавлено через 1 минуту нужно внимательно посмотреть на код внутри Код AS3:
Добавлено через 6 минут и, кстати, вам не нужно два разных метода на KEY_DOWN и KEY_UP Можно это нагромождение заменить одной функцией Код AS3:
Эта то жи самая что песать без занкав припинания и пастаяными ашибками ризультат налицо давольна сложна панять что я имею ввиду особена если эта длиные придлажения а если целыи абзацы то вааще атас |
В этом и есть основная задумка, чтобы главный объект сдвигал второстепенный, но это должно происходить плавно без прыжков.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.