![]() |
создание тестов
здравствуйте! я создаю мобильное приложение, в котором будет раздел тестирования.
есть 4 темы тестов, в каждой по 95 вопросов. раньше я вставляла вопросы и ответы и на каждой кнопке писала код :o. это было на actionscript 2.0. а сейчас у меня actionscript3.0. и очень много вопросов с ответами :eek: подскажите пожалуйста, как можно сделать? с чего начать? я в голове представляю вот такое действие: - текстовый файл тестов будет выглядеть так: $$$1. Первая буква алфавита? A) a* B) h C) p D) s E) f $$$2. Вторая буква алфавита? A) a B) h C) б* D) s E) f - нужно загружать вопросы в массив, а ответов другой массив или вместе с вопросом? - на одном кадре будут отображаться textfieldы вопросов и ответы на checkbox будут или лучше кнопками? - после нажатия или выбора какого то ответа, все удаляется и появляются новые вопрос-ответы. я пробывала загружать из xml но там приходилось создавать столько переменных, сколько вопров существуют. как можно сделать так, чтобы они все в массив загружались и автоматически выходили? я новичок еще) помогите пожалуйста, в каком направлении мне идти? Код AS3:
|
Попробуйте почитать книгу ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство
Старайтесь ставить точку с запятой в конце каждой строчки, иначе однажды это может вызвать некоторые проблемы. Что бы я сделал: Класс Exercise - упражнение, в котором будет храниться вопрос, варианты ответа и какой из них правильный и информацию о том, пройден ли тест и какой вариант выбран. Массив объектов Exercise, данные вытаскиваем из XML. Далее пример постраничного прохождения теста Сделаем во флеше заготовку "формы" теста, и напишем класс, который будет отвечать за ответ на действия теста. Когда тест пройден, посылаем событие, что текущий тест пройден. Создаём массив форм тестов и отображаем на экране, ассоциируя при этом каждую форму с одним объектом Exercise Ловим событие окончания из главного приложения и проверяем, не все ли тесты выполнены. Если все, то делаем что нам нужно, например, анимацию, меняем ассоциацию у всех форм тестов на новые объекты Exercise из массива упражнений, загруженных из XML, и снова ждём, пока они все будут пройдены, и так, пока все тесты не будут выполнены. P.S. Не пишите код в кадрах, если хотите научиться программировать. Начинайте читать книгу выше и пишите в классах. |
Цитата:
|
Ну, это как пример. Можно во флеше вообще ничего не делать, всё кодом сгенерировать.
Просто упомянул, что есть и такая практика, делать UI во флеше. Если вы собираетесь учить AS3, то забудьте про кадры вообще. Да и про флеш забудьте, попытайтесь впитать как можно больше из вышеупомянутой книги. |
Цитата:
|
Не, сделать это проще UI-библиотеками.
Но сначала книгу почитайте хотя-бы до главы 12. Хотя знаешь, что? Я с этого начинал, вроде ничего сложного. |
Вложений: 1
Сложно объяснить :) накидал для примера как можно сделать простой тест. Правда накидал в Animate, не знаю есть он у вас или нет. :(
Код, на всякий случай: на сцене нужно создать TextField (qtxt) 5 RadioButton (a0,a1,a2,a3,a4) Button (next) RadioButton (aHidden) Код AS3:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.