![]() |
Вопрос по добавлению в список отображения
Друзья, элементарный вопрос, который меня поставил в тупик. Сделал простенький класс, который должен заниматься выводом информации на экран. В порядке теста практически один-в-один переписал код из книжки:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
И ещё вопрос. Каким образом можно перевести запись цвета из RGB в вид 0x0000FF? |
Потому что нет "добавления в список отображения".
То есть _view то надо где-то добавить в дисплейлист. Что такое "запись цвета в RGB"? Как выглядит? 0x0000FF это R=00, G=00, B=FF. |
Спасибо, wolsh, в который раз меня выручаешь советом.
А как практически добавить? Если в основном классе прописать что-то типа addChild(view.Minigame._view), то наверное это не получится из-за ошибки доступа к private переменной _view. Сделать её публичной? Плюс класс, в котором создаётся _view, также не принадлежит к основному классу приложения. На каком уровне это должно быть прописано? Почему-то нигде не смог найти вразумительного объяснения - все книжки и туториалы с ходу зарываются в нюансы форматирования и вывода, но ни разу не выходили с графикой за пределы основного класса. |
Appleman
Цитата:
|
Цитата:
UPD: После серии экспериментов и гугления допёр до такого решения. В основном классе приложения создал экземпляр класса GameView и добавил его в список отображения (и проверил, что он там действительно есть): Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
|
Сейчас вам расскажут про MVC. Но я не очень понял какие экранные объекты имеются в виду?
|
я имел в виду, что если у нас единственный класс, который выводом на экран заведует, то всё просто - создаём его экземпляр в главном классе, добавляем там его в список отображения и пошло-поехало.
А если у нас не один, а несколько классов, непосредственно выводящих содержимое на экран? Ведь если в главном классе создать по экземпляру каждого, то будет бардак. Или я не прав? Как-то пока совсем не ощущаю логику управления выводом в AS3. |
бардак - это когда на кто-угодно добавляет дисплей обжекты на сцену.Правильно:есть один DO-контейнер, который создает дочерние DO-компоненты, каждый компонент рисует свои внутренности.Если надо выввести что-то специфичное(хинт или диалог поверх всего что есть на экране) - шлем контейнеру ивент с описанием что хотим.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.