![]() |
ООП и архитектура простой игры
Решил разобраться с ООП в as3.0 на примере создания игры.
Игра будет иметь несколько локаций, на каждой из которых нужно выполнить определенные действия для перехода к следующей. На первом этапе игра не будет иметь инвентаря и решение головоломок должно осуществляться по простой схеме - определенной последовательности взаимодействия с интерактивными объектами. Игру продумал, но испытываю трудность с правильным созданием архитектуры. Вот список классов, которые я планирую создать:
Приведу код в котором я частично пытаюсь отразить данную структуру. Game.as Код AS3:
DisplayManager.as Код AS3:
В результате программа запускается без ошибок, но и без добавления объектов - локаций на сцену. Крайне нуждаюсь в советах и подсказках. |
что это?
Цитата:
|
Цитата:
Удалил. |
теперь единственное что делает Main - инициализирует переменную STAGE.И еще инициализация сложных типов прямо после объявления - плохая практика.
|
Цитата:
Код AS3:
Подскажите как это сделать правильно, для того чтобы к ней можно было обращаться из других классов для добавления объектов на сцену? |
Какая-то каша.
Что является документ классом Game или Main? |
Цитата:
|
Вложений: 1
изучай
|
забыл добавить выставление curScreen в showScreen
Код AS3:
|
Спасибо, буду изучать.
Подскажите в каком виде лучше хранить информацию о дисплеях, такую как: координаты экрана на сцене, координаты объектов и персонажей на экране, слушатели взаимодействия с объектами и т.п.? Использовать для этого один общий класс или отдельные классы или xml или что то другое? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.