![]() |
Переключение между экземплярами MovieClip в среде Flash
Здравствуйте. Задаю глупый вопрос, поскольку не силён в среде разработке Flash. На экране имеем два объекта MovieClip, с одинаковым именем экземпляра horse. По умолчанию системный фокус ложится на объект добавленный самым последним (например на второй добавленный horse, а не на имеющийся первый).
http://images.vfl.ru/ii/1470494333/4...13641469_m.png Хотелось бы выбрать мышкой и первый и второй объект horse, и перемещать их с помощью события клавиатуры. Как правильно реализовать этот выбор? |
с зажатым shift
|
Цитата:
Поясню что я хотел бы узнать, как можно выбрать один из этих экземпляров, с помощью мыши. Возможно для этого стоит использовать событие FOCUS_IN, или поместить MovieClip в Sprite и назначить переменной mouseEnabled, значение true. Но правда я не знаю, как это реализовывается в среде разработке Flash. |
Цитата:
Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) Среда выполнения flash - это actionscript virtial machine или в простонародье flash player Цитата:
По теме:как я понял речь идет про фокус появляющийся при нажатии tab.Выделить сразу несколько элементов нельзя, но можно поместить все что надо двигать в спрайт-контейнер и двигать его если выполняется условие Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.