![]() |
Всплытие собственных событий
Доброго!
Наткнулся на не понятное поведение собственных событий. События "всплывают" криво, т.е. просто пишу dispatchEvent и одни экземпляры классы его ловят, другие нет. если отдельно напишу "мой_класс".dispatchEvent, тогда именно этот класс его поймает, но у меня нет желания посылать каждому экземпляру класса событие отдельно, ведь событие должно обойти все объекты, которые добавлены на сцену, так? так объявляю событие Код AS3:
все классы, которые слушают события, добавленны на сцену и являлются наследниками спрайта или мувика |
а к чему ты слушатель добавляешь? К сцене?
Код AS3:
Код AS3:
|
пишу
Код AS3:
Добавлено через 14 минут всё, если везде писать stage, то начинает работать |
neonoviiwolf,addEventListener первым аргументом принимает строку, а не инстанс события.Вообщем rtfm.
|
Цитата:
|
caseyryan я уже её 2 раза переписывал. До этого никогда не использовал собственные события и писал костыли, что смотрелось очень коряво и вызывало "спагетти код". А сейчас много эха от костылей осталось, а просто переписать код займёт около двух дней минимум, уж очень много сделанно
|
Вообще странно как с такой подпиской хоть что-то может работать
|
Цитата:
|
Событие всплывает по иерархии addChild'ов от ребёнка ТОЛЬКО к своему родителю и далее до стейджа.
|
neonoviiwolf, событийная модель очень хорошо описана в книге Колина Мука. Рекомендую ознакомиться.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.