![]() |
автоскрол
Делаю чат на флеше. Все хорошо, дошло дело до скрола.... Сообщения пишутся в низ, а даже если стрелками промотать текст вниз, при фокусе в окно ввода текста скрол улетает на самый верх.. Наверное есть что-то что им управляет раз он появляется автоматически... Подскажите что?
Спасибо! А то второй час ничего вменяемого не могу найти. Добавлено через 2 минуты да, у меня Adobe Flash CS6. окно для чата взял из списка компонентов. Скрол появляется когда текста в чате становится больше окна автоматом.. я ничего не делал для этого.. Чат на AS3 + Socket. Добавлено через 1 час 10 минут нашел пример у адоба... Код AS1/AS2:
Так вот, ругается на: ReferenceError: Error #1056: Не удается создать свойство multiline в fl.controls.TextArea. куда копать? |
В примере обычный текстфилд (flash.text.TextField) использован, а у вас компонент.
|
Ну я это в качестве примера привел что не работает.
А как сделать скролинг у компонента? |
если текст в TextField, то
messagesArea.scrollV = messagesArea.numLines; если используется компонент TextArea, то textarea.verticalScrollBar.scrollPosition = textarea.verticalScrollBar.maxScrollPosition; |
Обычно свежие сообщения кидают вверх. Тогда и на скроллинг можно забить.
|
Цитата:
Цитата:
что тут необходимо указать что бы они верх сыпались? |
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.