![]() |
Удаление addChild добавленных циклом
Привет всем!
Задумался об оптимизации и удалении добавленных спрайтов и прочего на сцену. добавлял так: Код AS3:
|
Удалять специально всех детей нет необходимости сборщик мусора сам все почистит,независимо от того кто внутри кого находится.Единственное что стоит делать - отписывать детей от рассылки всех событий.
Вообще лучше сразу приучать себя к такой записи: Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
стоит еще и dispose() вызвать (но это по обстоятельствам) |
Цитата:
upd:Вообще странно что у тебя слушатель не вызывался.Может стояла подписка на capture phase?Я то агитирую использовать слабые ссылки, а не useCapture=true |
Цитата:
Поэтому я для себя раз и навсегда решил, что делать надо так: добавил слушатель, и сразу же в деструкторе добавил отписку от него, чтобы потом не забыть |
Ну странно ожидать вызова хэндлера если слушатель удален.Ладно не будем разводить холиворов,останемся при своих, думаю ТС понял какие могут быть подводные камни в каждом случае.
upd:А там слушатель удалялся и из-за этого не вызывался хэндлер.Хотя все равно не понятно как изменение типа ссылки могло повлиять на удаление слушателя |
Отлично, буду иметь ввиду. Там действительно есть внутри BitmapData, но так как она может быть вызвана снова - из оперативной памяти удалять не стоит (если правильно понял про dispose() )
|
Ну, если используется, то действительно не нужно уничтожать
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.