Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Tweeen параметр:Функция замедления (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=210774)

zCHESNOKz 03.05.2015 22:29

Tweeen параметр:Функция замедления

вот например есть класс твин -
Код AS3:

import fl.transitions.Tween;
import fl.transitions.easing.*;
var myTween:Tween = new Tween(myObject, "x", Elastic.easeOut, 0, 300, 3, true);

третий параметр это функция замедления, как его можно настроить под себя?

Код AS3:

var myTween:Tween = new Tween(myObject, "x", Elastic.easeOut(0, 0, 10, 10, 5, 5), 0, 300, 3, true);
 // так выдает ошибку

Код AS3:

var ease:Elastic = new Elastic.easeOut(0, 0, 10, 10, 5, 5);
var myTween:Tween = new Tween(myObject, "x", ease, 0, 300, 3, true);
// так тоже не чего не выходит

Возможно ли как то настроить замедление, если можно то как?

OlmerDale 03.05.2015 22:39

Вы можете объяснить самому себе, что в этом коде Вы делаете? Если не можете или объяснили и это объяснение не выявило ошибку, то учите заново язык, раз не понимаете что Вы делаете.
И я очень сомневаюсь, практически уверен, что делать анимацию вращения барабанов никто за Вас не будет.

Wolsh 03.05.2015 22:52

Вы знаете, что делают скобки после ссылки на функцию? Вызывают ее.
Функция производит вычисление и возвращает параметр.
Функция может принимать аргументы, на основе которых делает вычисление.
Так вот, когда Вы передаете твину ссылку на функцию (ваш код №1), твин на каждый ентерфрейм просит эту функцию вычислить новое значение, передавая ей некое меняющееся число (время или номер шага).
Это всеравно, что функция была бы такой
Код AS3:

function plus(a:Number, b:Number):Number { return a + b; }

Все эти функции, использующиеся в твинах, на деле такие вот простые математические вычисления, возвращающие число. Алгоритм вычисления нельзя "настроить", функция и есть алгоритм. Функция не передвигает объект. Она получает числа, делает операции с ними и выдает результирующее число. Вся "настройка" это параметры, которые она получает. И дает их сам Tween, который и двигает объект или меняет альфу и тп. Это он решает, что "пора внести изменение" и просит функцию посчитать число на основании шага времени. Так что настраиваете Вы только твин. Если его настроек Вам не хватает, можете написать свою функцию по образцу стандартных и передавать ее.

caseyryan 03.05.2015 22:53

Штатный твин во флеше очень кривой. Не советую им пользоваться. Лучше воспользуйтесь caurina tweener или tweenmax. Они намного лучше и удобнее

zCHESNOKz 03.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от OlmerDale (Сообщение 1181968)
Вы можете объяснить самому себе, что в этом коде Вы делаете? Если не можете или объяснили и это объяснение не выявило ошибку, то учите заново язык, раз не понимаете что Вы делаете.
И я очень сомневаюсь, практически уверен, что делать анимацию вращения барабанов никто за Вас не будет.

я насчет этого все уже решил

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от OlmerDale (Сообщение 1181968)

а что тут понимать, хочу настроить плавность замедлений

OlmerDale 03.05.2015 23:12

Цитата:

а что тут понимать, хочу настроить плавность замедлений
Ага, а var a:Number = 50 + 50; Вас наверное - "хочу купить две пачки сухарей?"

zCHESNOKz 03.05.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от OlmerDale (Сообщение 1181976)
Ага, а var a:Number = 50 + 50; Вас наверное - "хочу купить две пачки сухарей?"

:D нет, ну так попробовать же надо было

Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.