![]() |
String - удалить символ по номеру и добавить
Приветствую! Такой вопрос возник к знатокам, вроде бы простой, но следуя инструкциям адобовского хелпа результат не работает, что-то там упустил.
есть строка txt:String, мне необходимо в цикле(var i) при нахождении нужного символа его удалить, вставить после него новый символ(не заменить следующий а вставить с расширением строки) Код AS3:
|
Код AS3:
|
OlmerDale, благодарю за оперативный и конкретный ответ!
|
Цикл - это пещерный способ. Есть такая замечательная вещь как регулярные выражения. Все это можно свести к простому
Код AS3:
|
Тогда напишите регулярку, где ищется один символ, а заменяется два.
|
Напишите отдельно оба действия) в общем мне нужно не столько код, сколько понимание, так как применять я оба алгоритма буду и в разных местах
1) как взять нужный по индексу символ в строке и удалить 2) как добавить символ после определенного по номеру символа Меня удивило, что для 2) нужно разделять строку, вставлять символ и соединять обратно, неужели для такого частого применения нет одной функции |
Хотя это просто -
Код AS3:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А foreach?) Глядя на программистов своего уровня, я могу ещё и использованием циклов удивить :D Их тоже уже не модно использовать. По этому я и тащусь от canvas, там можно даже DO собственный создать. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Справка от Адоб не идеальна, я это вам говорю как профессиональный новичок) Всем спасибо за помощь, буду парсить дальше.
|
Цитата:
п.с. По регуляркам рекомендую почитать книгу Джеффри Фриддла - Регулярные выражения |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.