![]() |
Общая переменная для классов
Приветствую! Перешел к размещению кода к классам(выполняют разные задачи) и необходимо задать для всех классов одну общую переменную (чтобы они общались ), пробовал импортировать класс и оперировать значением класс.переменная, но выдает ошибку. Как вы вообще решаете такие задачи по общению классов?
|
Можно попробовать статическими переменными.
|
Достаточно будет записать такую static var переменную в основном классе? Будет ли она трактоваться в зависимости от приватности класса, который захочет её изменить?
|
ну можно по разному, мне хватает пока
Код AS3:
Код AS3:
|
Спасибо попробовал, но мне требуется передать данные в реальном времени между классами, а здесь получается от основного класса передается другим. Например в одном из классов изменилась переменная и её значение можно использовать везде.
Код AS3:
|
измените в одном классе и измениться во всех, а чтоб класс отреагировал нужен слушатель событий
что-то типо Код AS3:
если у вас код будет ругаться, то нужно Код AS3:
Код AS3:
код не проверял |
Сделал по схеме, не ругается, все работает, из класса main значение =0 передает в функцию StartOneClass и StartTwoClass, в StartOneClass меняю значение на 10, в классе StartTwoClass делаю trace значения в отслеживателе события. Получается 0, 0 , 0 , .... То есть не срабатывает.
|
хм, действительно, ссылки на классы передаются, а вот на переменные создаёт новые экземпляры - думал, что сходно действие, ну тогда как вариант
Код AS3:
Код AS3:
это на скорую руку как вариант, что бы я написал, мож что получше подскажут Добавлено через 12 минут это как самый простой и очевидный, если классов много, проще в массив запихнуть, можно вообще сделать, как именно я бы сделал по уму (моему:) ) но это уже потребует проверки в работе |
Цитата:
Код AS3:
samana предложил статические использовать переменные, что за способ? |
Проверил последний вариант - работает, думаю у вас ошибка
про статистический не могу ничего сказать, читал, понимаю, но ни разу не пригодился, так что писать от болды не стану Добавлено через 1 минуту вы написали public var i ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.