![]() |
минимальный шаг изменения числа в ENTER_FRAME
Извините, модераторы, если коряво сформулировал тему.
Вопрос у меня такой: в ENTER-FRAME я постепенно увеличиваю прозрачность объекта (т.е. опускаю alpha с 1 до 0 вот так: Код AS3:
В какой-то момент мне захотелось, чтобы объект "таял" медленней. Я просто добавил нолик, в расчёте на то, что теперь таяние замедлится в 10 раз: Код AS3:
Код AS3:
|
Не проще ли в вашем случае использовать твинер?
|
Цитата:
|
Всё наоборот. При использовании твинера можно заанимировать ваше исчезание одной строкой кода.
http://greensock.com/gsap-as |
Но ведь для этого надо использовать целый дополнительный класс. К тому же, то, что по вашей ссылке - это разве бесплатно? Не думаю, что из-за такой мелочи стоит заморачиваться с твинером. Проблему можно оставить нерешённой - фиг с ним, пусть тает быстро, но всё же интересно, что влияет на ограничение минимальной величины изменения alpha в шаге? Это особенность AS3 такая? (Кстати, проверил с разными значениями fps (12,30,60) - разницы никакой: везде при alpha-=.0001 и менее в коде за шаг изменение всё равно 0,0039)
|
a7s1h1, флеш плеер округляет многие значения экранных объектов.
используй дополнительную переменную. var _alpha:Number = alpha; ... _alpha += 0.00001; alpha = _alpha; скорее не округляет а использует float, но я хз не факт |
Зря вы так о твинерах. TweenMax имеет бесплатные и платные версии. Но конкурентов у него более чем предостаточно. Я предпочитаю Caurina Tweener. Вы один раз вникните в то, как ими пользоваться и потом сами будете удивляться своей боязни "целого дополнительного класса". :)
|
Цитата:
|
Код AS3:
Поэтому да, все промежуточные результаты расчетов надо хранить в дополнительных полях Number |
Альфа хранится в 8-битном канале, и то, что вы указываете, сначала конвертируется в int, а для получения обратно из int во float.
Более подробно вот тут написано http://stackoverflow.com/questions/1...ults-in-the-al Поэтому ни о какой подобной точности можно даже не мечтать в данном случае Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.