![]() |
Или я дурак или лыжи не едут?
Проблема в математике - читаю из файла значения синусов и косинусов в переменные типа s1, s2 ... c1, c2 ... при определенных углах a и b нахожу "ca"=Eval("c"&a) и "ca"=Eval("c"&b) проблема в том, что когда считаю произведение "xn" =ca*cb получается 0. :( Почему не знаю. Когда просто "xn" = ca xn действительно равен ca. :) Объяснике кто-нибудь где я ошибся и чего я не допонял.
|
Ну синус иногда нулю бывает равен ;)
Протрейси все как следует, ошибка сама вылезет. |
Значение косинуса в военное время может равняться нулю. А иногда даже доходить до минус одного! :D
ЗЫ: Из уроков военной кафедры.... |
Не очень понятно из твоих объяснений, но, может быть, переменные, которые ты перемножаешь, являются текстовыми и заменяются на ноль. Соответственно, результатом будет ноль.
...но, может, я чего не так понял. 2Pr0Head: ну такие значения косинуса справедливы и не для военной кафедры. На войне шутили, что косинус (синус) на военной кафедре может превышать единицу, а в военное время доходить до двойки... |
Все понятно синус тоже бывает равен нулю!
Но проблема в том и заключается что два значения ca и cb не равны нулю а их произведение ноль! :confused: Во флаше написано точно также как в моем сообщении и переменные не текстовые, я же говорю что присваивая одно значение получаю результат, а когда перемножаю два то ноль, даже если пытаюсь в квадрат возвести! :mad: просто магия какае-то :confused:
|
2 Техник:
Строки прекрасно множаться, а вот складываються........... "2"*"3"="6" |
ну да, может быть, я в математике не силен, да и во флэше тоже...
|
Если ты действительно уверен, что все значения приходят, то как только ты их получаешь, попробуй всем поставить
x=Number(x); мож действительно где-то строковые операции срабатывают вместо численных... |
Цитата:
Number(x) int(x) parseFloat(x) |
2lexass
Гениально ! Ну, естесственно, если загрузить строку, то она будет строкой. Но при большинстве операций все может пройти нормально (флэш ведь автоматически приводит типы когда может) ... Цитата:
"I like to rtfm" иначе получается I like to read the read that fuckin' manual. ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.