Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Или я дурак или лыжи не едут? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=20946)

pavit 28.09.2001 14:58

Или я дурак или лыжи не едут?

Проблема в математике - читаю из файла значения синусов и косинусов в переменные типа s1, s2 ... c1, c2 ... при определенных углах a и b нахожу "ca"=Eval("c"&a) и "ca"=Eval("c"&b) проблема в том, что когда считаю произведение "xn" =ca*cb получается 0. :( Почему не знаю. Когда просто "xn" = ca xn действительно равен ca. :) Объяснике кто-нибудь где я ошибся и чего я не допонял.

gOloVasTicK '~ 28.09.2001 15:05

Ну синус иногда нулю бывает равен ;)
Протрейси все как следует, ошибка сама вылезет.

Pr0Head 28.09.2001 15:08

Значение косинуса в военное время может равняться нулю. А иногда даже доходить до минус одного! :D

ЗЫ: Из уроков военной кафедры....

technic 28.09.2001 15:18

Не очень понятно из твоих объяснений, но, может быть, переменные, которые ты перемножаешь, являются текстовыми и заменяются на ноль. Соответственно, результатом будет ноль.
...но, может, я чего не так понял.

2Pr0Head: ну такие значения косинуса справедливы и не для военной кафедры.

На войне шутили, что косинус (синус) на военной кафедре может превышать единицу, а в военное время доходить до двойки...

pavit 28.09.2001 15:19

Все понятно синус тоже бывает равен нулю!

Но проблема в том и заключается что два значения ca и cb не равны нулю а их произведение ноль! :confused: Во флаше написано точно также как в моем сообщении и переменные не текстовые, я же говорю что присваивая одно значение получаю результат, а когда перемножаю два то ноль, даже если пытаюсь в квадрат возвести! :mad: просто магия какае-то :confused:

gOloVasTicK '~ 28.09.2001 15:26

2 Техник:
Строки прекрасно множаться, а вот складываються...........

"2"*"3"="6"

technic 28.09.2001 15:31

ну да, может быть, я в математике не силен, да и во флэше тоже...

Nox Noctis 28.09.2001 16:02

Если ты действительно уверен, что все значения приходят, то как только ты их получаешь, попробуй всем поставить
x=Number(x);
мож действительно где-то строковые операции срабатывают вместо численных...

lexass 28.09.2001 16:28

Цитата:

Оригинал написал(а) Nox Noctis
Если ты действительно уверен, что все значения приходят, то как только ты их получаешь, попробуй всем поставить
x=Number(x);
мож действительно где-то строковые операции срабатывают вместо численных...

Если переменные загружаются из вне, то однозначно как строковые операции (особенно если сложение) :(
Number(x)
int(x)
parseFloat(x)

Nox Noctis 28.09.2001 16:37

2lexass
Гениально !
Ну, естесственно, если загрузить строку, то она будет строкой.

Но при большинстве операций все может пройти нормально
(флэш ведь автоматически приводит типы когда может)

...
Цитата:

I like to read the rtfm
правильно будет
"I like to rtfm"
иначе получается
I like to read the read that fuckin' manual. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.