Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash Приложения: AIR, Zinc и тд. (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Защита приложения с помощью секретного ключа (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208785)

mihael_p 28.08.2014 14:01

Защита приложения с помощью секретного ключа

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как реализовывается система защиты приложения секретным ключом?

Например: пользователь скачал приложение на телефон, запустил, поиграл 2 уровня а дальше за деньгу. Но деньгу с него снимут когда он отошлет смс на нужный номер, после чего ему придет смс с ключом, который он должен ввести в приложение для его активизации, скажем так.

Раньше, а может и сейчас тоже, Alawar так делали.

Мне интересна техническая сторона и что для этого нужно? Я так понимаю должна быть БД, в которой хранится вся инфа о ключах и приложениях, call центр по приему смс ( тут же должна происходить генерация ключа, если я правильно понимаю ) и обратная смс с этим ключом.

caseyryan 28.08.2014 18:56

Это заведомо провальный вариант. Сейчас есть из чего выбирать. Есть куча бесплатных игр. Пользователь просто не будет покупать никакого ключа. Изучайте другие способы монетизации. Советую глянуть в сторону in-app-purchase

mihael_p 28.08.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1171324)
Это заведомо провальный вариант. Сейчас есть из чего выбирать. Есть куча бесплатных игр. Пользователь просто не будет покупать никакого ключа. Изучайте другие способы монетизации. Советую глянуть в сторону in-app-purchase

За совет спасибо. А по теме есть, что нибудь?

KBAC 28.08.2014 21:25

Такую модель оплаты не пропустят сторы. Гугл плей ещё может и пройдёт, но в аппсторе точно нет. Оплату надо реализовывать через in-app-purchase. Это просто способ оплаты, а не модель монетизации.
После совершения платежа, вы получите чек от стора и сможете сохранить данные о платеже для данного пользователя. Так же на самом телефоне, по результату платежа, можете хранить платил или нет или запрашивать у сервера. Так вам не нужна будет генерация ключей и прочий гемморой с оплатой, который берёт на себя магазин.

mihael_p 29.08.2014 00:42

Так мне не надо выкладывать приложение в магазины. Мне нужно понять сам принцип работы защиты с ключом. :)

Astraport 29.08.2014 13:20

Зачем нужны заморочки с SMS, если просто можно слать ключ ему на почту?
Потом этот ключ юзер вводит в поле в приложении, сравниваем с вшитой строкой и уровни разблокируются.
Опускаю привязку к железу, шифрование ключей и серверную активацию ключа.

mihael_p 29.08.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Astraport (Сообщение 1171363)
Зачем нужны заморочки с SMS, если просто можно слать ключ ему на почту?

Это не моя задумка, а заказчика, я тоже думал о таком варианте, но для него это кажется слишком заморочено. Оплатил по смс ( сняли бабло со счета ) получил ключ по смс.

Astraport 29.08.2014 14:47

Тогда нужна привязка API сервиса по рассылке SMS. Их много.

mihael_p 29.08.2014 20:29

Спасибо большое!
А вообще, как считаете, настройка всего этого входит в обязанность AIR разработчика, или же этим должен заниматься отдельный специалист?

Astraport 29.08.2014 23:03

Как договоритесь. Но в общем случае - нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.