![]() |
удаление нескольких объектов одновременно с экрана
Здравствуйте, логика в игре следующая
1)Герой поднимает предметы в туре,в результате они попадают в некий массив текстовыми значениями (проверял через trace,нормально все), хоть по длине массива 2шт, хоть названия. 2)стоит уйти и зайти заново в эту комнату, удаляется только один из предметов ниже просто пример Код AS3:
как я понял это происходит из за того что компилятор не знает что ему именно удалить.Если использовать разные переменные что то в духе Код AS3:
|
Компилятор тут ни при чем. Все это происходит не во время компиляции, а во время работы приложения.
Отсюда можно сделать вывод, что у вас путаница понятий, поэтому хотелось бы знать, что вы имеете в виду под удалением предмета? В этих примерах нет удаления |
Код AS3:
просто делаешь i-- до новой итерации. плюс константы "предмет1" и "предмет2" записываешь в массив: Код AS3:
как я понял items - то, что герой уже поднял, а excess - то, что нужно поднять |
nubideus, да у него там похоже не в массиве дело. Как я понял в массив добавляются те предметы, которые нужно с дисплей листа снести, а удаляется потом только один
|
Цитата:
|
Как и nubideus думаю дело в том, что excess.length меняется когда ты удаляешь элемент из массива, поэтому цикл for не проходит все элементы.
|
надо идти задом наперёд, иначе при удалении будут проскакивать следующие индексы
(можно конечно делать i-- при удалении, но это менее гуманоидно) Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
|
Нужно больше информации. Вот этот пример работает.
Код AS3:
|
Цитата:
вообщем нужно сделать так - собираем героем предметы, выходим в другой тур, возвращаемся в тур где подобрали предметы и их не должно уже там быть, да взять хотя бы пример марио, вы собираете копейки, а когда вы ворачиваетесь назад их уже нет, и это правильно,ведь вы уже их собрали.Да по факту, когда мы трогаем героем предмет он убирается, массив срабатывает, но стоит вам вернуться уберется тока один предмет |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.