![]() |
Удаление объектов
Здравствуйте, я вот только недавно начал изучать данный язык и сразу озадачился таким вопросом
Если удалить родительский объект все дочерьнии удалятся в месте с ним и освободят память? у меня есть мувик в котором много разных объектов Код AS3:
И тут же если там внутри mc на каких то объектах весят слушатели событий что будет с ними? ---------- И еще например если я создал во Flash CS5 новый MovieClip в него натыкал картинок с библиотеки и других мувиков "не программно" задам ему класс "GameScreen" и программно добавил его на сцену после чего я его удалю со сцены removeChild или GameScreen = null все что было внутри тоже удалится из памяти? Буду благодарен за любую подсказку |
removeChild удаляет только из списка отображения.
К сожалению памятью управлять мы не можем, но мы можем удалить все ссылки на объект (GameScreen = null), удалить все слушатели. После этого GC сам удалит ненужный объект. |
Нет ничего никуда не удалится и будет висеть в памяти. Запустите метод removeChildren() , а так же снимите все прослушки с внутренних объектов
|
in4core, а что если в мувике очень много разных объектов и в утри объектов еще объекты целая иерархия
это выходит нужно вручную прописывать для всех удаление и убирать слушатели? В выше сказаном посте Цитата:
Я долго мучался чтобы создать прелоадер вообщем в сети нашел такой метатег как Код AS3:
Код AS1/AS2:
Но если написать так Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.