![]() |
как загрузить следующий уровень в Flash
Здравствуйте, меня интересует вопрос каким способом можно загрузить второй уровень в игре это второй кадр во Flash с помощью Action Script 3.0 заранее спасибо :) Вот мой код:
Код AS3:
|
Если Вам нужно перейти на второй кадр, то в коде первого, Вам нужно инициировать вызов окончания уровня и в этом методе написать - gotoAndPlay(2);
|
Akopalipsis подскажите пожалуйста, а как инициировать вызов окончания уровня
приведите пример кода пожалуйста, заранее спасибо :) Добавлено через 3 часа 38 минут Akopalipsis оказалось что у меня клавиши клавиатуры не работают не могу перемещать машинку car3 вверх и вниз по игрек, я сделал меню попадаю на кадр с GAME вот его код это уровень 1 всё работает, кроме одного клавиатуры подскажите пожалуйста как изменить код игры заранее спасибо :) Код AS3:
Akopalipsis вот такой баг появляется при нажатии на кнопку меню, которая возвращает в главное меню, подскажите пожалуйста как избавится от этого бага, заранее спасибо :) Код:
TypeError: Error #2007: Параметр hitTestObject не должен быть равен нулю.Я написал вот такой код чтобы проверит клавиатуру вставил в первый кадр с меню Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Это не баг, а ошибка, допущенная Вами. И подсказать я тоже не могу, так-как в кадрах не понимаю...
Могу только сказать, что у методов-функций есть зона видимости. Определяется она фигурными скобками {}. У Вас в обработчике событий, который называется f_down, есть один обязательный параметр e ( event ) с типом KeyboardEvent. И вот обратиться к этому параметру е, можно только в зоне видимости метода, то есть только между скобками. Код AS3:
Код AS3:
Покажите весь код из кадра с уровнем. |
Akopalipsis вот весь код из кадра с уровнем
Код AS3:
это ссылка на уровень два Код AS3:
|
Если я правильно понял, то этот код первого уровня и нажав на кнопку фокус смещается на второй кадр, который так же является и следующим уровнем. И в этот момент вылезает ошибка... Так?
Тогда покажите весь код следующего уровня. Потому что в ошибке говорится про какой-то метод _hitTest(), которого я не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
То есть, вот этот подчеркнутый _hitTest() программный метод?
|
Akopalipsis не _hitTest() а в коде у меня есть hitTestObject() ошибка случается когда с первого уровня уходишь на второй или уходишь в главное меню c первого уровня, вот код второго уровня:
Код AS3:
вот я думаю что из-за этого у меня и ошибка появляется Код AS3:
|
Тут дело в том, что в кадрах я не понимаю и могу предложить Вам лишь потрейсить код.
Посмотрите чему равны значения объектов, которые взаимосвязанные с методом hitTestObject. Добавлено через 58 часов 12 минут Вашу тему закрыли, по этому напишу здесь - выложите на форум Ваш проект, я посмотрю, может смогу помочь. Только заливать не куда-то, а на форум прикрепить к сообщению. Если графики слишком много и залить не получится, то удалите её и замените на квадратики. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.