![]() |
отбивание шарика от линии
Приветствую!
Не получается решить одну проблему. Есть шарик который двигается. При столкновении с линией, он должен правильно отбиться. Почему то в моём коде это не происходит. Где у меня ошибка? Код AS3:
|
А где функция, что проверяет, произошло ли столкновение? Или она без проблем работает?
|
Цитата:
|
Может, дело в
Код AS3:
|
так как правильно посчитать?
|
А от какой линии шарик должен отталкиваться?
|
Если честно, то я не знаю, как сделать отскок, но я точно знаю, что если Вы хотите сделать отскок от любой поверхности, то идете не верно. По коду видно, что мяч вращается, а это затрудняет вычисление правильного угла. При расчетах отскока нужно учитывать нормаль прямой. Мне самому интересно, как это сделать.
Добавлено через 31 секунду Может кто-то хоть последовательность правильную подскажет. |
так мяч и должен вращаться. Это может быть и не мяч, а машинка, которая разворачивается и едет в другую сторону.
|
Вложений: 3
Если что-то не понятно, то спрашивайте.
Картинки png, почему они с белым фоном на форуме? |
Wadimir, вы, часом, не из этой темы функцию reflection попытались использовать? Так оно и там не работало. :)
Обратите внимание на пост №3 из той же темы. Там есть рациональное зерно, и если вы немного переосмыслите подход к реализации геометрии на плоскости, вам может это помочь. Akopalipsis, не устаете меня поражать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.