![]() |
Компания-разработчик закрыта. Сохраняются ли авторские права?
Давным-давно, в девяностых, мне очень нравилась одна компьютерная игра. Озвучивать название не хотелось бы, в интересах её дальнейшей разработки ;)
Компания, создавшая её, закрылась тогда же, в 90-х. Возникает вопрос: могу ли я выпустить клон игры, раз авторские права принадлежат ныне несуществующему субъекту? |
Наверняка найдутся те, кто заявит авторские права. Только какая разница? Если это не клон "один в один", доказать что это клон будет практически не реально. Да и заморачиваться вдряд ли кто будет
|
Я кстати недавно задавался тем же вопросом, но шастанье по сайтам с зарегистрированными правами на названия и всяческие списки зарегистрированных копирайтов ничего не дало. В моем случае это чистый abandonware - в сети ни одного оф ресурса.
Переживать, думаю, придется только в случае использования внутренних ресурсов игры и использование оригинального названия, в других случаях, как отметил товарищ caseyryan, вряд ли чего-то можно опасаться. Посмотрите сколько клонов популярных игр сейчас делают? И это с существующим в данный момент оригиналом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.