![]() |
Использование флеш для интерактивов
Приветствую уважаемых форумчан. Хотел спросить .
Что, ситуация в разработке интерактивных приложений для мобильных сетевых устройств (и не только мобильных), в том числе обучающих программ, такова, что использование Flash «умирает» ? И каков иной способ создания анимированных роликов? Какие средства существуют и могут для этого понадобиться? Всем спасибо. |
Тут дело вкуса. Если нравится делать на AS3 - делай, флеш никуда не денется)
|
А "Макромедия Флеш 8" годится для AS3 ? Прошу прощения если вопрос тупой.:o
|
По моему в "Макромедии Флеш 8" только as2.
|
Насколько я знаю, для разработки под мобилки все равно придется использовать что-нибудь типа FlashDevelop или FlashBuilder, поскольку они (мобилки) вектор плохо переваривают. Поэтому всю работу с картинками придется перенести в код. То есть стандартные методы разработки с библиотекой и ручным позиционированием уже не подойдут.
Но в этом и плюсы - FlashDevelop бесплатный и оба компиляторы (и Flex SDK, и AIR sdk) тоже бесплатны. Мне кажется макромедиа не подойдет) Хотя если там можно подключать внешние компиляторы, то все может быть. |
А в этих "FlashDevelop" и "FlashBuilder" такой же интерфейс как во флеш? Или там все другое и придется учиться с нуля ?
|
Там как в любой нормальной православной среде программирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только as2 без намёка на as3. as3 появился в adobe flash 9. Цитата:
Хотя я бы тоже советовал нормальные ide, типа fd, fdt, idea |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.