![]() |
Как достать переменную из функции?
AS3 не изучал, но появилась необходимость создать приложение. Столкнулся с проблемой: не могу достать переменную kft_zamkn5 из функции. Необходимо её после сделать глобальной, а я даже вытащить её не могу. Кто знает, помогите.
Вот код: Код AS3:
|
У Вас она даже не объявлена как переменная. По идее этот код вообще не должен компилиться.
А чтобы "вытащить", объявите ее не локально а как члена класса (как Вы поступили с originalPosition). |
Нельзя достать переменную из функций. Это нарушает принцип инкапсуляции. Функция может вернуть результат своих вычислений.
Если для расчётов в функций, вам нужно внешнее значение, поступите так как вам посоветовали выше - объявите переменную свойством экземпляра или статическим свойством класса. |
Так вы сможете использовать переменную в любом месте класса или в классе, наследующем данный класс:
Код AS3:
А так в любом месте программы: Код AS3:
|
Всем спасибо, буду разбираться.
|
Наверное, я неправильно выразился. Мне не столько важна сама переменная, сколько её значение после выполнения данной функции.
|
Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
Например: Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.