![]() |
Перемещение картинки с помощью изменения ее координат
Здравствуйте.Дан код.
Код AS3:
Я хочу, чтобы картинка плавно перемещалась согласно координатам напрмер из места x=10 y=10 в место x=20 y=20 , а затем в x=30 y=30.Или хотябы я успевал увидеть как она меняет своё положение :)Как будет выглядеть код такого перемещения картинки? |
Покажите, что вы уже пробовали сделать для достижения результата и на чем возникла загвоздка.
|
Для этого есть твины.
Вот хорошие: 1. Actuate 2. Eaze Tween 3. GTween |
Вложений: 1
Я прбовал так
var myStar1:MyStar; myStar1=new MyStar(); addChild(myStar1) myStar1.x=10 myStar1.y=10 //здесь нужна остановка выполнения кода на 2 сек, затем myStar1.x=20 myStar1.y=20 //здесь нужна остановка выполнения кода на 4 сек, затем myStar1.x=30 myStar1.y=30 Я хочу чтобы картинка перемещалась по полю и я успевал увидеть её, поэтому нужны остановки! |
Код AS1/AS2:
|
Спасибо,MikroAcse.
Нашел только Tween. Такой код работает верно! Код AS3:
|
Да, ты нашел Tween.
Но этот твиннер является одним из самых плохих. Чтобы воспользоваться Actuate/Eaze, нужно их скачать и положить в папку с проектом. Но если ты все таки дальше будешь использовать стандартный Tween, то прочитай в справке про события. |
Спасибо,MikroAcse.
Я скачал Actuate, GTween, Tweener переместил их папки в папку с проектом. Искал примеры, но ничего не нашел про то, как переместить картинку из (10, 50) в (20, 100) ,а затем в (40, 200). На этом форуме тоже ничего про это нет! Как используя Actuate переместить картинку из (10, 50) в (20, 100), а затем в (40, 200)? Как используя GTween переместить картинку из (10, 50) в (20, 100), а затем в (40, 200)? Как используя Tweener переместить картинку из (10, 50) в (20, 100), а затем в (40, 200)? Пожалуйста, с примерами. |
Цитата:
|
Спасибо, Aquahawk!
Я скачал файл greensock-v12-as3.zip вот отсюда http://www.greensock.com/tweenlite/, переместил папку из архива в папку с проектом и удалил папки других Tween'ов. Меня теперь интересует ответ на вопрос: Как, используя TweenLite, переместить картинку из (10, 50) в (20, 100), а затем в (40, 200)? Пожалуйста, с примерами. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.