![]() |
Преобразование XY координат текстуры в XYZ и обратно
Всем привет.
Прошу помощи опытных людей, поскольку с 3D-движками у меня очень маленький опыт работы. Есть панорама, которую я показываю с помощью движка Alternativa3D 7.7 (использую примитив Sphere). Панораму я эту могу вращать. Существует следующая проблема. Мне нужно на панораме отображать некие метки. Координаты этих метоку меня заданы в XY-формате, как для обычной плоской картинки. Мне нужно узнать эти координаты на готовой сфере, а потом перевести обратно в XY-формат. То есть, допустим на панораме изображен какой-то дом, машина, человек... Мне нужно узнать координаты этого дома на сфере, чтобы показывать метку поверх него. Но поскольку метка должна быть не в 3D, а плоская, то потребуется обратный перевод. Насколько я понимаю перевод обратно осуществляется с помощью методов projectGlobal и localToGlobal, а вот как быть с переводом в трехмерные координаты? Важный момент - мышиных событий у меня не будет. Перевод нужно делать практически по EnterFrame. p.s. если удобнее, можно ответить на форуме альтернативы |
|
рейкастинг помог, но не совсем.
координаты uv для текстуры мне нужно получать не из видимого 3d-пространства, а из развертки текстуры - насколько я понял, там можно обойтись обычными процентами. вот, на тестовом примере вроде как получилось все реализовать для примитива plane, а для sphere пока никак :( Код AS3:
|
Может статья поможет?
|
Вспомнил о не закрытой теме... Возможно, кому-то понадобится.
В итоге от Альтернативы использовалась всего 1 функция. Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.