![]() |
как поставить функцию на тот момент, когда мышь только заходит на объект?
Не посчитайте дураком, AS 3.0 изучаю недавно)))
Не могу вспомнить и найти в нете как поставить функцию на тот момент, когда мышь только заходит на объект(( Обработчик события, какое событие(я сформулировать не могу). Нужно что бы объект убегал от мыши , когда мышь только заходит на обьект(( В справке найти не могу, так как к лексикону не привык... Скидывать нечего, так как мне только этот код и нужен. |
Подпишитесь на событие MouseEvent.MOUSE_OVER и будет вам щастье
|
Код AS3:
|
Надо не на MOUSE_OVER подписываться в этом случае, а на MouseEvent.ROLL_OVER. При MOUSE_OVER событие будет слаться все время, пока мышь перемещается над объектом
если внутри вложены другие объекты реагирующие на мышь, событие будет и на них всплывать |
Цитата:
|
Цитата:
|
С private я еще не знаком, и решил вопрос иначе(корявенько наверно и слишком длинно)
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Цитата:
Ну нужно создавать кучу обработчиков на каждый объект, достаточно одного в каждом случае: Код AS3:
|
Вложений: 1
Ну вот повозился и вопросы таковы...
Код который я скинул работает, попробовав использовать предложенный не понял и заметил несколько вещей: Код AS3:
Далее еще два то же на разные объекты. По нижнем двум действительно думал как бы сократить код, но не пойму как проверить в условии какой из Drag"ов работает (stopDrag или startDrag) По предложенному коду вопрос по поводу имен функции таких к примеру как: Код:
mc1.ok_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseDown);Код AS3:
За предложенный способ все равно спасибо))) Вообще задумка было такая как во в вложении к посту, хотел пошутить над другом))) Но фишка в том что у меня в компилированном виде все без багов, но у него когда проигрывает, курсор при нажатии на "да" во втором окошке липнет и не отпускается (прикол не удался) |
SEMA_KMS, теги цитирования предназначены для цитирования, а не для оформления кода.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.