![]() |
hitTest для игры, а также упрощенная версия моего кода
Здравствуйте! Вопрос будет довольно обширный и всесторонний...
Начну с кода. Оставляйте пожалуйста примечания (как можно было бы сделать лучше), если такие возникнут...А они возникнут!!! Main.as Код AS3:
Спасибо за внимание...И заранее спасибо за любую помощь, а также громадные плюсы тем, кто поможет улучшить код и отписывать "примечания"...:) |
Вам нужно рисовать не линии и поворачивать их, а векторы. Тогда вы указываете массив векторов препятствий, и через операции над векторами(возможно требуется дополнить класс) проверяете пересекаются ли вектора. После этого при получении информации об пересечении двух векторов уменьшаете длину скан-вектора.
Добавлено через 37 минут По логике примерно так. Берете центр к примеру отсчёта координат 0х0, игрок у Вас находиться в позиции 20х0 и от него пошли вектора. Есть массив в виде векторов которые описывают края препятствий. Для проведения исчислений вам нужно нормализировать все вектора, потом перевести их в одну систему координат, после чего производить операции над ними. Было б немножко больше сегодня времени составил бы пример. Добавлено через 42 минуты полезно Добавлено через 44 минуты полезно |
Спасибо огромное за обширный ответ, так как програмированнием я решил заняться самостоятельно и довольно недавно, то больше половины непонял...хотя общий смысл и реализацию вроде разобрал. Буду копаться в этом направлении. И еще отдельное спасибо за ссылки!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.